Лариса Литвинова
Высший разум
(128575)
15 лет назад
Листья которые пожелтели уже не спасти конечно, вероятно проблема с корнями, полили хорошо да в подъезд в прохладу вот и подгнивают, подсушите, пролейте максимом или другим подобным препаратом от гнилей. Если уж ни чего не помогает то нужно смотреть и удалять плохие корни. А пакеты большие я делаю так-покупаю самые большие пакеты для мусора, а они есть и на 60 и на 120 литров, если не хватает то разрезаю по швам и склеиваю через газету утюгом в один большой пакет.
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿
Высший разум
(1808916)
15 лет назад
Делайте пересадку в свежий грунт с удалением больных корней, оставшиеся обработайте активированным углем. Эпином продолжайте обрабатывать, а пакет обязательно ей на голову оденьте. При таких серьезных поражениях растение быстро не выздоровеет, нужно время.
Инна
Гуру
(3277)
15 лет назад
ее залили и подморозили. алоказию советую поливать через поддон, а-то проблем с корневой системой не избежать.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Арина Всеволожская
Мыслитель
(5802)
15 лет назад
Первым делом помойте листья. Если пятна снова проявились - мучнистая роса. Кстати, хорошо лечится в начальной стадии разведённым молоком (опрыскивать) . Поставьте в очень светлое и тёплое место. Алоказия клубневое растение, поэтому при больших проблемах можно обрезать и чуть увлажнять почву, ожидая новых листьев. Но всё же посоветую побороться за её листья. Не стремитесь так радикально обрезать их. Обрезанные клетки листа снова будут засыхать и к тому-же, Вы можете способствовать распространению различных инфекционных заболеваний, которые, возможно имеют лишь локальное расположение. Подождите, пока пятна на листьях полностью высохнут - затем обрежьте сухие места, оставляя тонкую сухую полоску перед зелёной частью. Не предоставляйте ей пока повышенную влажнрость воздуха - пойдут грибковые заболевания. Не поливайте обильно и не удобряйте совсем. Плохие новые листья - это от несвоевременности их появления - растение борется за свою жизнь - не мешайте ему, берегите каждый листик!
Дело в том, что алоказия, после того, как я принес её домой, чувствует себя не очень хорошо. Листья у неё были вялые изначально, потом стали еще более вялыми. Не все, но большинство. Некоторые пожелтели и я их срезал. Некоторые остались почти не поврежденными и довольно хорошо выглядят. Вылезли даже два новых листка на двух маленьких алоказиях. Причем буквально за сутки они уже развернулись. Но у одного, видимо, подмерз кончик.
Немного отошел от темы. На крупных листьях стали образовываться сухие пятня далеко от кончиков (есть на фото). А один даже высох по краям, причем остался зеленым. Некоторые пожелтели (так же есть на фото), их я срезал.
Мне посоветовали обработать растение эпином в половинной дозировке, но это я сделал позавчера и это не помогло, по ходу. Так же советовали завернуть в пакет, но я боюсь, что такие огромные пакеты мало у кого найдутся.
Что все же происходит с алоказией? Очень хочу её спасти, но не знаю как.
Помогите, пожалуйста.