Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как и сколько я должна теперь получать алиментов на ребенка?

Юлия Иванова Ученик (9), закрыт 3 года назад
Бывший муж до ноября 2009 г. платил алименты на ребенка по решению суда. В ноябре не платил. В декабре прислал деньги почтовым переводом. На днях сказал, что уволился в начале ноября и пока не работает, о чем сразу сообщил приставам. Так что денег у него пока нет. Как я теперь должна получать алименты? Куда мне идти?
Дополнен 4 года назад
Мне сейчас самой опять куда-то идти надо? К приставам или опять в суд? Опять я должна бегать? Приставы сами-то не могут с него взыскивать как положено? А если он каждые 2 месяца будет увольняться и устраиваться, я что постоянно за ним бегать должна за алиментами?
Лучший ответ
футляр.81 Профи (636) 4 года назад
И если вдруг два человека собрались «развестись» , то права их ребенка не должны быть ущемлены. Отец должен будет выплачивать алименты на стандартных основаниях, которые прописаны в Семейном Кодексе Российской Федерации. На ваш вопрос можно ответить утвердительно, супруга имеет право на взыскание алиментов с неработающего и не имеющего дохода мужа, пусть и гражданского. И если вы не сумели достичь обоюдного соглашения по поводу содержания вашего ребенка, то супруга вправе обратиться в суд, который и будет устанавливать размер выплат нерадивым родителем.
Согласно инструкции об исполнительном производстве, если должник не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок (доход) , задолженность определяется исходя из заработка (дохода) , получаемого им ко времени взыскания задолженности, но не ниже минимальной заработной платы, установленной на тот момент. В тех случаях, когда должник не работает, задолженность определяется исходя из его заработка у последнего нанимателя, а при отсутствии сведений об этом — из средней заработной платы для данной местности

Процедура взыскания алиментов с неработающего должника.

Как только к приставу-исполнителю поступает исполнительный лист, то в первую очередь пристав начинает искать имущество должника для исполнения решения суда, направляя запросы в различные инстанции. В Пенсионный фонд – чтобы выяснить, где работает должник и есть ли у него отчисления. В центр занятости – чтобы уточнить, получает ли должник пособие, состоит ли там на учете. А также в Регпалату, БТИ, ГИБДД – о наличии у него собственности. В банки направляется запрос о наличии денежных вкладов. В налоговые органы – о наличии зарегистрированных на имя должника организаций и любые другие запросы, которые потребуются для исполнения данного листа. На запросы пристава все организации обязаны дать ответы. И банки не являются исключением. Даже коммерческие. Другой вопрос, что таких банков много и во все направить запросы нереально, но если известно, что у должника есть счет в определенном банке, пристав направит туда запрос. Это в интересах самого пристава – быстрее исполнить и закрыть исполнительное производство. Если должник обязан выплачивать алименты, но он не работает (и это установлено приставом) , то тогда пристав, повторюсь еще раз, назначает должнику алименты исходя из среднестатистической заработной платы. Такие сведения поступают к приставам из соответствующих статистических органов. Если в течение некоторого времени алименты не выплачивались, накапливается задолженность. Эту сумму задолженности пристав и может взыскивать из выявленного имущества должника (например, списав деньги со счетов в банке) . Кроме того, при систематических невыплатах алиментов в отношении должника можно возбудить уголовное дело. Это также делает судебный пристав-исполнитель.
Заботьтесь о детях.
Остальные ответы
Лариса Гайдукова Мастер (1854) 4 года назад
пока работал должны получать 25% от его зарплаты, сейчас он без работы должен платить 50% это задолжность у нас покрайней мере так я сама так ролучала
елена Просветленный (24331) 4 года назад
Взыскивайте в твердой денежной сумме
Геннадий Старостин Знаток (295) 4 года назад
в соответствии со ст. 113 СК Hac неработающего взыскиваются алименты по средней заработной плате в Российской Федерации. Вам не надо идти в суд, эта работа судебного пристава. В случае, если должник и далее не будет платить алименты, его можно привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание ребенка по решению суда) . При образовании задолженности Вы вправе проиндексировать долг из расчета 0,5% за каждый день просрочки от суммы долга.
Ирэна Оракул (78223) 4 года назад
за ним бегать не нужно-все вопосы к приставам
Также спрашивают:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией... Срок беременности маленький, руководитель пока не в курсе моей б. Организацию в которой работаю собираются ликвидировать, примерно через пару месяцев, а может и меньше. Работаю на этом месяце более 2 лет. ...