Vladimir Chudentsov
Гуру
(3945)
14 лет назад
Да-а-а, судя по предыдущим вопросам автора "Будет ли в Беларуси амнистия? ", фамилию он меняет неспроста - скрывается, наверное :).
Однако, к делу.
Коль скоро мы с Вами земляки, сразу скажу, что сменить фамилию "на какую угодно" в Беларуси не получится: сотрудникам ЗАГС придётся документально обосновывать выбор той или иной фамилии. И выбор будет невелик - девичья фамилия матери, иногда - деда, тётки или сводного брата. Другой "легальный" повод - неблагозвучность имеющейся фамилии. Например, как я знаю, людям с фамилиями Какашинский, Педорич, Пукало, Пeдик (реальные случаи в Минске, кстати) и т. п. в смене фамилии не отказывают никогда.
Так что "орудовать" придётся именно в этих пределах.
Лично у меня единственной возможностью сменить фамилию (исключительно из-за ненависти к родителям) оказалась фиктивная женитьба. Однако - тоже вариант, по крайней мере я больше не комплексую от того, что ношу фамилию ненавистных мне людей.
BlackPanther
Мыслитель
(8986)
14 лет назад
Если Никитин - Ваша настоящая фамилия, то я Вас поздравляю: Вы, скорее всего - потомок дворянского рода Никитиных (см. Общий гербовник дворянских родов Всероссийской империи).
net
Знаток
(466)
14 лет назад
Путин, Медведьев, Грызлов - мысль надеюсь понятна.. .
А Вот фамилии Чубайс, Сердюков, Онищенко - использовать ни стоит!