Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вкусно запечь красную рыбу?

Профи (881), закрыт 7 лет назад
Имею киллограмовый кусочек и хочу вкусно запечь (не обязательно в духовке) . Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного соуса, гарнира?
Лучший ответ
обжарить на растительном масле....рыбка сама по себе очень вкусная и совсем не требует каких-либо вкусовых добавок, или - смазать маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке... а на гарнир подайте цветную капусту в кляре ( кляр - мука, соль, пиво), свежие овощи, маслины, ломтик лимона...
Остальные ответы
Берем филе. Если с кожей - рекомендуется ее надрезать, чтобы не стянуло (но только кожу, не мякоть) . Но учесть, что если филе с кожей, то в первую очередь жарится сторона с кожей. Можно выдавить чуть лимонного сока на куски. Немного солим, перчим (автор рекомендует белый перец) . По желанию панируем в муке. Французский способ жаренья рыбы - на сливочном масле! Растапливаем масло, даем ему постоять. В верхнем слое скапливается чистый молочный жир, ниже - сыворотка и примеси. Наливаем в сковородку этот верхний слой масла, когда оно нагрелось – выкладываем рыбу. Жарим с обеих сторон. В конце жарки прибавляем огонь и бросаем еще кусочек масла. Он должен начать слегка (только слегка! ) подгорать, это даст специфический для этого способа жарки запах. Когда это случилось, выдавливаем еще чуть лимонного сока прямо на сковородку (это гасит температуру) и бросаем немного шинкованной петрушки. Даем чуть прогреться рыбе с зеленью и подаем на стол. Кладем рыбу на тарелку и обязательно поливаем душистым маслом со сковороды. На гарнир идеальна отварная картошка. Если рыба пристает во время жарки: уменьшаем нагрев, наливаем в сковороду чуть белого вина, накрываем крышкой. Рыба за счет паров отстает.

на противень (или лучше глубокую сковороду для запекания) наливается масло, картошка (я строгаю тонкими пластинками) , специи для картошки, караси (чищенные) , специи для рыбы, лук кольцами и майонез (можно со сметаной смешать).. . в духовку на полчаса- минут сорок, когда картошка готова - все готово
****************************************************************************************************************
Горбуша (или любая другая красная рыба) посыпается обильно смесью лука с морковкой, солится, на противень воды (где-то до середины рыбы) и запекать, пока не приготовится, гарнир - кто что больше любит
Фаршированная горбуша.
Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

рыба, запеченная
под майонезом

СОСТАВ
свежая рыба, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.

Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин) , куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.

Форель, запеченная с орехами
Необходимые продукты:
филе форели - 700 г
орехи грецкие рубленые - 100 г
зерна граната - 50 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
лук зеленый - 30 г
зелень укропа - 30 г
уксус винный - 2 ст. ложки
масло ореховое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, зернами граната, сверните рулетиками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките. Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте. Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварную брокколи и посыпьте зернами граната.

Семга, запеченная с соусом «Белое вино»
Необходимые продукты:
семга - 150 г филе
вино белое сухое - 50 г для маринования и 50 г - для соуса
соевый соус - 10 г
креветки - 2 шт.
грибы - 30 г
капуста белокочанная - 50 г
огурцы - 50 г
перец сладкий разного цвета - по 50 г
базилик - 1 лист
сыр - 20 г
мука пшеничная - 25 г
масло сливочное - 25 г
сливки - 150 г
Способ приготовления рецепта:
Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили. Креветки очистите и сварите вместе с грибами. Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут. Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут. Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут. При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом. Декорируйте листом базилика.
ГОРБУША в духовке под майонезом!! !
горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .

Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
перец - по вкусу
- пикули - 1/2 стакана
- зелень (измельченная) - 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус - по вкус
- чеснок - 2-3 зубчика
соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Фаршированная горбуша.
Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.

Рыба, запеченная в фольге
2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. л. соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 ст. молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут) . Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков фольги размером 25?30. положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10). Положить конверты на тарелку, разогнув углы наружу, открыв таким образом середину.
на дно ложыш рибу без костей +кусочками лимон +лук+картофель мелко нарезан как на чипсы сверху масло подсолнечное и соль+перец приятного апетита
Простое тесто как для пельменей, в него рыбу и на подс.масле на сковородке под крышкой на малом огне ( не хочешь делать тесто-возьми тонкий лаваш и заверни в него, но в тесте будет сочнее)
В фольге с лимончиком-очень вкусно!
Сацебели, как и другой популярный грузинский соус, ткемали , отлично подходит к мясу или птице. Для приготовления 1 литра соуса понадобится 1 кг спелых помидоров, полстакана воды, 6-8 зубчиков...
Также спрашивают