Денис Руденко
Гуру
(3766)
15 лет назад
Перегар - это результат выделения продуктов расщепления алкоголя через легкие. В первую очередь - это альдегиды (преимущественно уксусный) . Никакие продукты или принимаемые лекарства не могут заблокировать выделение их через легкие. Поэтому единственный способ избежать "перегара" - это действительно, не пить.
Частично заглушить этот запах (но не убрать) можно съев что-то весьма сильно пахнущее - чеснок, укроп, корку апельсина. Но это помогает на очень короткий срок и не в полной мере.
Олюшка
Гуру
(3317)
15 лет назад
хорошо петрушкой заедать свеженькой.. .
а вообще-то пить надо бросать, если прятаться приходится. или уже пить гордо и пахнуть на всех!
Антабус
Профи
(873)
15 лет назад
"перегар" это та часть алкоголя, которую не успела переработать наша утомленная печень. Надо просто меньше пить.
А вот для того, чтобы руки не пахли рыбой, надо смазать их керосином