salkon
Мыслитель
(5771)
14 лет назад
Необходимые продукты:
лосось с кожицей - 400 г филе
масло растительное - 1 столовая ложка
огурцы небольшие - 1 шт.
йогурт натуральный - 200 г
чеснок - 1—2 зубчика
соль
перец черный
зелень укропа
лимон - для оформления
грибы - на гарнир
Способ приготовления блюда:
Для цацики крупно порубите огурец. Посыпьте солью и хорошо размешайте. Пусть постоит примерно 20 минут. Слейте образовавшийся сок.
Заправьте огурец йогуртом, приправьте толченым чесноком и черным перцем.
Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска. Сделайте разрезы посредине, не разрезая кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки. Кожа будет удерживать их от разделения.
Смажьте филе небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
Выложите рыбу на теплые тарелки и украсьте укропом и ломтиками лимона. Подавайте с грибами
Елена Прекрасная
Просветленный
(32789)
14 лет назад
Уберите из рыбины кости. Голову, хребет, плавники - заморозьте, пригодится для ухи. Филе разрежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу, и - обжарьте их в кляре (так рыбка не будет суховатой) . Кляр готовится очень просто, практически - как блинное тесто, только чуть-чуть погуще (если нет молока, для приготовления кляра можно использовать минералку) . М-м-м-м, очень вкусно получится!!!!
Источник: ОЧЕНЬ люблю рыбку :-)