Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как переводится название чая "Каркадэ"?

Карамель Ученик (44), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Advel Гуру (3496) 14 лет назад
Чай каркаде появился в России сравнительно недавно. Порой некоторые называют его красным чаем. Но это не совсем верно. По цвету то он, конечно, красный, но все же правильнее будет называть его каркаде. Т. к. красный чай – это результат процесса ферментации все той же заварки, о которой мы говорили в четырех предыдущих статьях. А чай каркаде делается из лепестков цветка Гибискус.

Выращивается этот цветок в Судане и Египте. И в этих странах чай каркаде широко распространен и по сути является национальным египетским напитком. Каркаде полезен за счет того, что в нем содержатся легкоусвояемые углеводы, фруктовые кислоты, аминокислоты, множество витаминов и биофлаваноиды.

Чай каркаде нормализует артериальное давление и благотворно влияет на сердечнососудистую систему за счет того, что сокращает содержание холестерина в крови. Каркаде полезен полезен при аллергических реакциях разной этимологии, помогает при алкогольных отравлениях. Он регулирует деятельность печение и желудочно-кишечного тракта. Также каркаде обладает антибактериальным действием, убивает некоторые виды болезнетворных микробов и даже может использоваться в качестве глистогонного средства. За счет этих свойств чай полезен при простудных заболеваниях и гриппе.

Чай Каркадэ следует заваривать по специальной методике. Вообще-то, это скорее не заваривание, а варка. В сосуд с кипящей водой добавляются высушенные цветки гибискуса и кипятятся там примерно 3 минуты. Если по какой-либо причине вы не можете провести такую процедуру, просто насыпьте заварку и сосуд с кипятком и подержите 5 – 10 минут. Но специалисты все же настаивают на первом варианте, т. к. именно по такой технологии принято заваривать чай каркаде в Египте. При этом используйте стеклянную или фарфоровую посуду. Металлическая не подойдет, т. к. негативно повлияет на вкус и аромат каркаде.

Употреблять каркаде хорошо как в горячем, так и в холодном виде с сахаром или без него. И тут проявляется одно удивительное свойство чая. Каркаде полезен как гипертоникам, так и гипотеникам. Все дело в том, что горячий чай каркаде повышает давление, а если его употреблять в охлажденном виде, давление понижается. Очень хорошо употреблять чай каркаде в жаркую погоду. В горячем или холодном виде он оказывает замечательное освежающее воздействие на организм за счет содержания в нем лимонной кислоты. Многие советуют даже саму заварку каркаде употреблять в пищу, т. к. в ней содержится много полезных веществ.

Благодаря тому, что чай гибискус производится в экологически чистых районах и не содержит щавелевую кислоту (несмотря на свой ярко выраженный кисловатый вкус) , его можно употреблять практически всем. Кстати, каркаде полезен при лечении мочеполовых проблем, почек и поджелудочной железы.

Если вы хотите приобрести действительно качественный чай каркаде, внимательно проследите за тем, что бы заварка была не сильно измельченной. Лучше если это буду просто засушенные лепестки гибискуса без красителей и ароматизаторов. Особенно хорошо, если вам удастся побывать на родине этого замечательного чая. Тогда вы воочию сможете понаблюдать за церемонией его заваривания, а также приобрести для себя и своих близких хороший
Остальные ответы
KOKON Высший разум (284525) 14 лет назад
Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).
Марго Мыслитель (9455) 14 лет назад
википедия вот чего пишет: "In Egypt and Sudan, roselle petals are used to make a tea named after the plant karkade"
M@shinist71 Просветленный (29990) 14 лет назад
Каркадэ - африканское название напитка. Как можно перевести например "чай" или "кофе"?
sash'OK Мастер (1636) 14 лет назад
Это просто арабское название чая (заваренные чашечки цветов гибискуса, который еще называют суданской розой)
Secret Искусственный Интеллект (899279) 14 лет назад
каркадэ - это цветки граната, я сама это пила в Турции,
они плотные и жёсткие, а хибискус тонкий, даже, когда цветет
а нам и хибискус хорош, ..продавцы деньги делают...
Арина Всеволожская Мыслитель (5802) 14 лет назад
Выращивайте дома чай, уход не сложнее, чем за камелией.
Олег Гений (84777) 14 лет назад
В верховьях Голубого и Белого Нила часто встречается растение с поэтичным названием розелла. Относится растение к семейству мальвовых и подсемейству гибисковых (Hibiscus sabdariffa). Лепестки цветов используются для заваривания вкусного национального египетского напитка под названием Каркадэ. Но напиток имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов» , «суданская роза» , красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции» . Как ни странно, но горячий напиток подается в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркадэ с сахаром, который по вкусу напоминает морс.
В Египте каркадэ считается лекарством от многих болезней. Обладая поливитаминной активностью, каркадэ укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их проницаемость, регулируя кровяное давление, оказывает спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. Каркадэ не содержит щавелевой кислоты, поэтому смело может употребляться людьми с целым рядом заболеваний печени и почек.
Лепестки цветов каркадэ у всех видов красные, но разных оттенков – алые, пурпурные, бордовые или оранжевые. В высушенном виде они плотные, жесткие, темно-красные с розовыми краями. К сожалению не многие знают, что каркадэ нужно не заваривать кипятком, а варить, только в этом случае вся сила лепестков переедет в напиток. Чай обладает профилактическими свойствами, помогающими предупредить многие болезни пищеварительного тракта, а так же употребление чая облегчает протекание диабета. Антоционы, придающие красный цвет напитку, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и обеспечивают их проницаемость. Большая часть болезней, как известно, вызывается жировыми отложениями в кровеносных сосудах, которые утолщают стенки и затрудняют кровообращение. Также известно, что зашлакованность организма ведет к старению. Было доказано что, содержащиеся в гибискусе флавоноиды, усиливая действие антоцианов, помогают освобождению организма от ненужных продуктов обмена. В чашечках цветов много белка и пектина. А пектин, как раз, способствует выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.
Входящий в чай комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией, тонизируя его и повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Темно-красные мясистые соцветья и чашечки чая каркадэ содержат различные органические кислоты, такие как яблочная, винная, лимонная. Поэтому, приготовленный из них чайный напиток, обладает приятно кисловатым вкусом, который превосходно утоляет жажду.
Основная беда, которая настигает человека, подвергающегося постоянным стрессам, гипертония. Каркадэ служит хорошим подспорьем в преодолении гипертонии, нормализуя кровяное давление. Замечено, что в холодном виде чай каркадэ понижает кровяное давление, а в горячем — повышает. В то же время людям с очень сильно пониженным кровяным давлением следует употреблять его умеренно.
Не только чай каркадэ, но сами цветки суданской розы гибискус, по сведениям африканской народной медицины имеют неплохой лечебный эффект. В частности, при порезах они нередко с успехом применяются для остановки кровотечения. Хороший результат достигается также при использовании примочек из размоченных цветков для снижения кожных воспалений, особенно в случае экзем. Ограничение на употребление чая каркадэ распространяется только на детей до 1 года.
Похожие вопросы