Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки?

Маргаритка Мастер (1042), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
blignik Мыслитель (5199) 14 лет назад
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки мяты
- растительное масло
- соль, красный и черный перец

Действия:
- Чечевицу замочить на 1 час. (Я не замачивала, а просто промыла)
- Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
- В кастрюлю поместить чечевицу и обжаренный лук с томат-пастой. Тушить минут 10 пока чечевица слегка не посветлеет, посолить, поперчить. Залить все водой, варить до пюреобразного состояния.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.

При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Город: Турция (Кемер) -
Решила поделиться секретом приготовления самого традиционного турецкого супа - мерджмек чорбасы. Как и борщ, каждая турецкая хозяйка готовит его по-своему. Я покажу вам тот вариант, которому научилась у сестер мужа и свекрови.

Итак, на 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать
Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин) .
После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится.
Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку) . Как вариант добавки в суп: на растительном масле поджарить 1 ст. л . томат-пасты, пока паста совершенно не раствориться в масле. Вылить в суп, хорошо перемешать. В таком случае сливочное масло уже не кладется.

Те, кто бывали в Турции, наверняка ели этот суп, а теперь вы знаете, как он готовится И сможете дать фору любой турецкой хозяйке
Остальные ответы
Сергей Елисеенков Мудрец (14065) 14 лет назад
стакан чечевицы

1,5 л воды

50 г растительного масла

1 большая или 2 средние луковицы

1/3 стакана булгура

1 столовая ложка томат-пасты

1 стакан мелко нарезанного шпината

2 крупных помидора

1 большой пучок зелени петрушки

1 столовая ложка лимонного сока или виноградного уксуса

соль

красный молотый перец

кайенский перец по вкусу

Приготовление:

1. В суповую кастрюлю влить 1 л воды и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить, уменьшить огонь и варить 30 минут.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
3. В другую кастрюлю влить растительное масло, разогреть на сильном огне, всыпать нарубленный лук, посолить, размешать, уменьшить огонь и тушить до получения однородной массы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить еще 2-3 минуты.
4. Добавить в лук булгур, красный и кайенский перец, хорошо перемешать, чтобы смесь стала коричневого оттенка.
5. Помидоры очистить от семечек и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить.
6. В кастрюлю с булгуром положить нарезанные помидоры и петрушку, добавить томат-пасту и влить 0,5 л воды. Хорошо размешать, довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 12 – 15 минут.
7. Вылить содержимое этой кастрюли в суповую кастрюлю с чечевицей, хорошенько перемешать и оставить томиться на слабом огне под крышкой на 30 – 40 минут, пока булгур и чечевица станут совсем мягкими. Если хотите, чтобы похлебка не была слишком густой, то добавьте еще воды до нужной консистенции.
8. Добавить в кастрюлю мелко нарубленный шпинат, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 – 3 минуты. Затем хорошо перемешать, поварить еще 2 – 3 минуты и снять суп с огня.
9. Добавить в похлебку свежевыжатый лимонный сок или виноградный уксус и подавать. Посыпать свежей зеленью петрушки.
bkk Просветленный (21416) 14 лет назад
Чечевичный суп по-турецки

Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки мяты
- растительное масло
- соль, красный и черный перец

Действия:
- Чечевицу замочить на 1 час. (Я не замачивала, а просто промыла)
- Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
- В кастрюлю поместить чечевицу и обжаренный лук с томат-пастой. Тушить минут 10 пока чечевица слегка не посветлеет, посолить, поперчить. Залить все водой, варить до пюреобразного состояния.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.

При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.
lipsgirl Мыслитель (6503) 14 лет назад
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки мяты
- растительное масло
- соль, красный и черный перец

Действия:
- Чечевицу замочить на 1 час. (Я не замачивала, а просто промыла)
- Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
- В кастрюлю поместить чечевицу и обжаренный лук с томат-пастой. Тушить минут 10 пока чечевица слегка не посветлеет, посолить, поперчить. Залить все водой, варить до пюреобразного состояния.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.

При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.
Леди Ди Мыслитель (6262) 14 лет назад
Итак, на 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать
Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин) . Это должно выглядеть вот так.
После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится. На данном этапе суп будет иметь такой вид:
Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку) . Как вариант добавки в суп: на растительном масле поджарить 1 ст. л . томат-пасты, пока паста совершенно не раствориться в масле. Вылить в суп, хорошо перемешать. В таком случае сливочное масло уже не кладется.
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 14 лет назад
Мелко нарезать одну луковицу. На дно кастрюли вылить растительное масло. Потушить в нем лук, добавивь с самом конце несколько долек чеснока. Потом высыпать туда промытую красную чечевицу. Несколько минут потушить это все время помешивая. Залить горячей водой .Варить пока чечевица не разварится. Можно подавать в таком виде или протереть в блендоре. Посыпав зеленью кинзы, петрушки и мяты. Да забыла написать, что надо посолить и поперчить. Я еще к такому супу подаю сухарики.
Павел Шабанов Мастер (2226) 14 лет назад
Крупные куски мяса ( с детский кулак) обжариваются без жира, на них варится бульон. В бульон закладывают промытую и замоченную чечевицу, варят до полуготовности, заправляют пассерованным на сливочном топлёном масле луком и томатом, солят и изаправляют специями, при подаче добавляется нарезанное мясо, толчёный чеснок и зелень.
Похожие вопросы