Шустрилка
Профи
(963)
14 лет назад
соль 2 ч, л, две очень большие луковицы, желательно мелко порезанные, а не перекрученные, яйцо для связки, для мягкости белый хлеб, вымоченный в молоке (я не кладу, но некоторые любят)
внутрь для пикантности можно положить кусочек сыра твердых сортов или кусочек плавленого и кусочек сливочного масла, обвалянного в зелени. Можете запанировать котлетки в сухарях
Фарш желательно покупать свежемолотый, потому что в замороженном не факт, что одно мясо и нет гарантии, что котлеты будут вкусными
Stephania xxx
Гуру
(3307)
14 лет назад
Я добавляю лук, чеснок, перец черный молотый и яйцо свежее. А когда формирую котлету, то внутрь кладу кусочек маленький сливочного масла. Вот тогда точно сочно.
Елена Лисовская(Актанова)
Мыслитель
(9732)
14 лет назад
Я в 1кг фарша добавляю: примерно шестую часть булки хлеба, вымоченой в молоке или воде и отжатой ( перемолоть на мясорубке+1 большую луковицу тоже перемолоть+1 яйцо+соль, перец ( если фарш постный - добавить 50 гр сл масла). Хорошо вымесить. Во время формования каждую котлетку отбить об руку и запанировать в сухарях.
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221617)
14 лет назад
Я покупной фарш перемалываю еще раз с луком и чесноком. Добавляю еще туда тертую сырую картофелину. Белую булку без корки замачиваю в молоке, отжимаю-и туда же. Желток одного яйца добавить. Еще посолить, поперчить, размешать хорошенько надо-прямо отбить об стол! Если слишком круто получилось-немножко молочка или водички.. . Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на хорошо раскаленной сковороде, чтоб корочкой схватилось, а потом поставить в духовку горячую или в СВЧ на пять минут.
Будет вкусно!