Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить на день рождения?

Даша Бирюкова Ученик (144), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ден П Профи (597) 14 лет назад
Клубничний чизкейк
Остальные ответы
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 14 лет назад
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ
постная свинина — 4—5 ломтиков, 2 ст. ложки жира, соль, перец. Тесто: полстакана муки, 1\3 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень.
Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Добавить соль и перец. Мясо должно прожариться.
Муку насыпать в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду. Замешать жидкое тесто. Жареные ломтики мяса наколоть на вилку и полностью окунуть в тесто, затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
На стол подавать с гарниром — жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Ингредиенты:
- 500 г судака,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.
Салат "Индейка на черносливе"

100 г чернослива
200 г мяса индейки
1 стакан маринованных грибов
1 луковица
250 г майонеза
50 г орехов (любых)
2-3 яйца
зелень петрушки

Приготовление:
Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить индейуц и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное мясо индейки, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат тертым сыром .

Печень "под шубой"

1 слой: Отварная печень (соломкой или на крупной терке)
2 слой: Обжареный в раст. масле лук
3 слой: Соленые или маринованные огурчики (соломкой или на крупной терке)
4 слой: Обжареная в раст. масле морковь (нашинкованая на крупной терке)
5 слой: Вареная свекла (на крупной терке)

Каждый слой промазываем майонезом. Украсить натертой на мелкой терке печенью и зеленью. Яблоки, запеченные в блинчиках
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 1 десертная ложка растительного масла
- соль на кончике ножа
- 125 г пшеничной муки ( две трети стакана)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2—3 яблока
- 1 ч. л. сахарного песка
- коньяк (ром) - необязательно
- лимонный сок.
Яйца, соль, молоко и растительное рафинированное масло взбивать венчиком 2 минуты, всыпать муку и еще раз хорошо взбить. Тесту дать постоять несколько часов.
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки посыпать сахарной пудрой, залить коньяком или ромом, (я не брала) сбрызнуть лимонным соком.
Нагретую сковороду смазать маслом, вылить на нее ровным тонким слоем 1 ст. л. теста, наклоняя сковороду в разные стороны, положить на блинчик 2 дольки яблок, а сверху налить еще немного теста, поджарить, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Подавать блинчики горячими, посыпав сахаром и смазав сливочным маслом.
Алла Толмачева Мыслитель (7843) 14 лет назад
Ингредиенты для шампиньонов во фритюре

10 свежих шампиньонов
1 яичный белок
соль
специи по вкусу
семена кунжута

Грибы помыть.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Белок слегка взбить.
Шляпку гриба окунуть в белок, посыпать специями и обвалять в кунжуте.
Обжарить во фритюре.

Приятного аппетита!
Настёна :) Ученик (202) 14 лет назад
Приготовь то что ты умеешь, а лучше сама что что придумай это будет в сто раз приятнее самое главное не надо заказывать пиццу и еду из магазинов, но если так сильно хочется ГАМБУРГЕР или что типо того приготовь его сама. Любой рецепт ты можешь найти в интернете для чего он тогда нужен!!;)))
ЕЛЕНА ГОЛОВЕНКО Знаток (304) 14 лет назад
Заливное "Яйца Фаберже"
=========================
Состав
--------------------------------------------
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление
--------------------------------
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) .
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения) .
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов) .

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Полина Иванова Знаток (299) 14 лет назад
там найдешь все что нужно вверху слишком сложные рецепты на этом же сайте ты все можешь сделать сама зайди)))
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
1)Жареное мясо с чесноком.
2)Запеченная рыба в духовке (стейки) Посыпать чесночком и положить на каждый стейк по лимончику
3)Куреноги жареные =)
4)Фаршированные перцы
5)Целая рыба в духовке. Нафаршировать луком, морковкой, помидором и лимоном.
6)Печень говяжья жареная с луком в сметане =))

1)Отварная картошка с маслом и укропом
2)Рожки отварные с каким-нибудь соусом
3)Рис жареный с горошком и кукурузой
4)Цветная капуста с сметане (сварить, переложить в сковородку, обжарить с лучком и ложкой сметаны)
5)Тушеная капуста
6)Капустные или картофельные котлетки

1)Оливье
2)Грибы с луком жареные (маринованные)
3)Селедочка с луком
4)тертая морковка с чесноком и майонезом
5)Свекла с яйцом и майонезом
6)фаршированные яйца
7)Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на терке, добавить чеснок, зелень, майонез.
8)Жареные баклажаны. (почистить баклажаны. Порезать колечками. Пожарить. Порезать колечками помидоры. Тоже пожарить. Выложить слоями. Причем каждый слой баклажан смахать майонезом и отдуши посыпать рубленым чесночком =)))))))
9)рулетики из баклажан. Баклажаны порезать тонюсенькими дольками в длину. Обжарить. Потереть сыр. Смешать с рубленым чесноком, майонезом и зеленью (хорошо идет зеленый лук) . Взять где-то столовую ложку начинки. Завернуть в баклажанную дольку. Свернуть рулетиком =)))) Украсить петрушкой =))))
10)Селедка под шубой
11)Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский перец+апельсин+кинза+соевый соус+соус чили) . Салат надо оставить на ночь в холодильнике. Чем дольше он постоит тем вкуснее будет =)))
12)Винегрет
13)Кальмаровый (кальмары, ветчина, сыр, 3 дольки чеснока, яйца, майонез)
14)Оливье с курицей и ананасом (куриная грудка (лучше всего) , луковица, морковь, яйца, петрушка, горошек, банка консервированных ананасов, майонез)

1)Сладкие блинчики (можно просто сахаром посыпать, а можно с джемом каким-нибудь)
2) Шарлотка с яблоками
3)Чиз кейк
4)Ром баба
5)Наполеон
6)Медовик
Alex Мыслитель (8627) 14 лет назад
Торт на день рождения

Торт на день рождения можно приготовить по любому рецепту. Но хозяйка должна позаботиться о том, чтобы торт имел праздничный, нарядный вид. При этом она может положиться на свою фантазию или воспользоваться приемами, хорошо известными в кулинарии. Например, часто торт украшают оригинальными грибами.

Взять 200 граммов свиного жира, 100 граммов сливочного масла и 2 стакана муки. Все продукты хорошо перемешать. Полученное тесто в течение часа выдержать на холоде. Взбить 3 яйца с 30 граммами сахарной пудры, добавить 5 столовых ложек сметаны, 1/4 чайной ложки соды. Эту массу соединить с тестом, добавить в нее еще 3 стакана муки, чтобы получить крутое тесто. Тесто разделить на 2 части — для ножек и шляпок. Для придания тесту формы шляпок в основание каждой шляпки вставить комок чистой бумаги, смоченный подсолнечным маслом. Шляпки уложить на противень, испечь в духовке. Ножки печь в духовке из двух половинок. Половинки соединить с помощью взбитого с сахарной пудрой белка (на 3 белка — 1/2 стакана сахара) . Шляпки освободить от бумаги и прикрепить к ножкам, также используя взбитый белок. Чтобы все части грибов хорошо склеились, они должны подсохнуть. После этого основание шляпок и ножки «покрасить» взбитым белком. Ножки окунуть в мак. Шляпки покрыть жженым сахаром или взбитым белком, смешат чм с кофе или какао и сахаром. Для украшения торта можно приготовить «ягоды» клубники, малины, гриб мухомор. В этом случае понадобится красный краситель. Чтобы его получить, нужно взять 1/4 стакана клюквы, растереть и прокипятить с 1/3 стакана сахара, охладить. Этот краситель можно сочетать с взбитым белком. Вместо клюквы используют морковь или свеклу. Существует множество вариантов украшения торта. Но на празднике самый красивый тот торт, который создан фантазией хозяйки.
Элен Чехун Мастер (1039) 14 лет назад
Полина Иванова, вы меня опередили, я тоже хотела посоветовать этот сайт: http://www.say7.info/

найдете здесь много интересного и легко доступного!
Елена Просветленный (20170) 14 лет назад
Как один из вариантов горячего блюда. А после дня рождения доедается холодным "на ура"! :)))
ЧАХОХБИЛИ
Надо: 1 цыпленок
2 головки лука
2 ст. ложки томата
1 ст. ложка уксуса
½ ст. бульона (из любого кубика)
3-4 кружочка лимона
укроп
чеснок
2-3 помидора
Подготовленную курицу промыть, разрубить на небольшие куски (ножку на 3 части) и обжарить в разогретом масле с мелко нарубленным луком. Затем туда положить томат, добавить уксус, ½ стакана бульона, хорошо посолить и поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем положить нарезанные дольками помидоры, ломтики лимона. Потушить еще 10 минут. Хорошо перемешать, как бы взбивая массу. Добавить чеснок и посыпать укропом.
Приятного аппетита! :)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинину вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлиней. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.

"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.

Бутерброд с колбасой или ветчиной
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.

Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Снежана Ченина Мыслитель (8825) 14 лет назад
Выбирайте, может что и понравиться.
Салат из баклажан.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настояться.
Селедка под шубой.
Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом ( между слоями) , а сверху посыпать тертым яйцом.
Салат из отварной рыбы.
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать с обжаренными на раст. масле луком и морковкой. Добавить соль и майонез, все перемешать.
Отбивные или свинину по французки, картофель отварной, мясное и овощное ассорти, бутерброды с разными начинками.
ОКСАНА ПИТАЛЕНКО Мастер (1237) 14 лет назад
только что прошли "тренировачные" праздники. Готовь то что проверено годами и то что съедается.
Похожие вопросы