Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В каких продуктах больше всего серотонина?)

Ученик (73), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Серотонин – это гормон, вырабатываемый в человеческом организме. Поэтому серотонина в продуктах питания нет и быть не может.

Но увеличить выработку серотонина в организме помогут Вам именно продукты питания.
Самый простой способ повысить уровень серотонина – это поесть сладкого. Любые продукты, содержащие простые сахара помогут Вам в этом. Можно есть варенье, мед, печенье, конфеты. .

Еще очень способствуют выработке серотонина витамины группы В. Витаминов этой группы много в печени, овсянке и гречке, дрожжах и салатных листьях. Чтобы увеличить уровень серотонина в крови ешьте дыню, бананы, тыкву, апельсины, финики. .

Для поддержания уровня серотонина в крови употребляйте больше продуктов, в составе которых присутствует магний. Магния довольно много в диком темном рисе, отрубях, морской капусте, черносливе и кураге.
Остальные ответы
Горький шоколад, бананы
Серотонин – это гормон, вырабатываемый в человеческом организме. Поэтому серотонина в продуктах питания нет и быть не может. Но увеличить выработку серотонина в организме помогут Вам именно продукты питания. Самый простой способ повысить уровень серотонина – это поесть сладкого. Любые продукты, содержащие простые сахара помогут Вам в этом. Можно есть варенье, мед, печенье, конфеты. Между прочим, простых углеводов, способствующих выработке серотонина, много и в выпечке, и даже простом белом хлебе.
Однако такой путь увеличения количества серотонина в организме влечет за собой появление зависимости от сладкого. Это уже доказано учеными на основании экспериментов, проведенных над лабораторными животными. Механизм возникновения зависимости от сладкого очень прост: Вы едите сладкое, резко повышается уровень серотонина, потом сахар перерабатывается, количество его в крови падает, организм начинает требовать еще серотонина, то есть сладостей. Такой вот порочный круг. Поэтому метод повышения серотонина при помощи сладкого пока оставляем на крайний случай.

Для того чтобы в организме в нормальных количествах вырабатывался серотонин, необходимо, чтобы с пищей поступала аминокислота триптофан – именно он является предшественником серотонина в организме.
В каких продуктах триптофан есть и сколько нужно съесть чего, чтобы обеспечить себя серотонином?

По мнению современных врачей, для нормального функционирования организма необходимо от одного до двух граммов триптофана в сутки. Рекордсменом по содержанию предшественника серотонина является твердый сыр. В ста граммах сыра содержится целых семьсот девяносто миллиграммов триптофана, а в сое семьсот четырнадцать миллиграммов. Чуть меньше – пятьсот миллиграммов в плавленом сыре.

Далее идут продукты, которые значительно уступают по содержанию триптофана, в ста граммах куриных яиц двести миллиграммов триптофана, в ста граммах чечевицы – двести восемьдесят четыре миллиграмма триптофана, в ста граммах нежирного мяса – двести миллиграммов, а может и больше. Большое количество триптофана содержится в грибах вешенках – до двухсот тридцати миллиграммов, достаточно много его в фасоли – двести шестьдесят миллиграммов, в жирном твороге предшественника серотонина двести десять миллиграммов, а в таких продуктах, как обезжиренный творог, пшено и гречка триптофана содержится сто восемьдесят миллиграммов.

Достаточно бедны триптофаном все плоды и овощи, поэтому, если Вы предпочитаете салатный рацион, серотонина в Вашем организме будет не достаточно.

Еще очень способствуют выработке серотонина витамины группы В. Витаминов этой группы много в печени, овсянке и гречке, дрожжах и салатных листьях. Чтобы увеличить уровень серотонина в крови ешьте дыню, бананы, тыкву, апельсины, финики.

Для поддержания уровня серотонина в крови употребляйте больше продуктов, в составе которых присутствует магний. Магния довольно много в диком темном рисе, отрубях, морской капусте, черносливе и кураге.
Кстати, самый простой способ повысить уровень серотонина в крови – это выпить чашку черного чая или кофе. Причем можно даже и без сахара. В чае и кофе содержатся вещества, которые очень способствуют повышению настроения.
Ну, уж если соблюдать принципы правильного питания – это совсем не для Вас, то самым простым выходом из положения является употребление БАД (биологически активных добавок) , содержащих триптофан или магний. Тем более что в готовых препаратах количество этих веществ уже рассчитано и сбалансировано.
Буженина – вкусное украшение праздничного стола, кроме того закуска удобна для приготовления изысканных и сытных бутербродов. В домашних условиях буженину можно приготовить двумя способами:...
Похожие вопросы