Елена Пологих
Ученик
(139)
14 лет назад
Если любите творожное, то попробуйте вот это: на пачку творога 1/2 пачки масла или маргарина, щепотка соли, щепотка сиды, можно добавить немного ванилина, муку дабавлять постепенно и замешивать тесто как на пельмени, но по конситенции, чтобы было приятно раскатывать (я все делаю на глаз) . Затем раскатать пласт и нарезать кружочки. В серединку каждого кружочка положить немного сахара, затем сложить пополам и еще раз пополам, края можно прижать вилкой. Верх обмакнуть в сахаре и на лист. Выпекать до готовности (слегка золотистого цвета) .
Моим домашним очень нравится, уходят как семечки.
Агата
Мудрец
(14451)
14 лет назад
Печенье «Тает во рту»
Продукты: сливочное масло - 100 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1 стакан, яичные желтки - 2 штуки, сахар - 1 стакан, половинка лимона, щепотка соды.
Масло взбить с сахаром, затем добавить желтки и сметану. Натереть на терке лимонную корку и добавить в приготовленную массу. Растворить соду в лимонном соке и добавить муку. Все перемешать и быстро вымесить тесто. Скатать рулетики длиной 5-6 см и диаметром 1 см, положить их на лист бумаги и выпекать 15-20 минут при температуре 150-200°С до светло-желтого цвета.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
14 лет назад
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
---------------
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
----------------
Восточное печенье
200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. .
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре.
------------------------
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
----------------
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.
---------------
Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
Леночка
Мастер
(1554)
14 лет назад
Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)
Очень деликатное и хрупкое печенье. Его структура похожа на слоеное тесто. А на вкус оно просто удивительное... .
Ингридиенты:
270 грамм муки
250 грамм масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки
Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой.
Печь при темп. 180 градусов приблизительно 20 минут до румяности.
Приятного аппетита!!!
Коша
Искусственный Интеллект
(105286)
14 лет назад
Печенье Осенний пейзаж
400 г муки, 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 20 г какао, 25 г вишневого (свекольного) сока, 2 желтка, ванилин.
Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные части, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый (свекольный) сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. Печь при температуре 230 – 240 C .