Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецепт клейстера для попье моше

Алекс Мудрец (10060), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сексуальная Шпрота... Искусственный Интеллект (132933) 14 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] посмотри тут

1. В миске взбейте веничком чашку муки с чашкой воды. Добавьте ещё две чашки воды и хорошо перемешайте, чтобы небыло комков.
Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте полностью остыть.
Для хранения плотно укутайте клейстер полиэтеленовой пленкой и поставьте в холодильник. Он может стоять несколько дней.

2. Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струей вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться.

3. Мучной.
Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится.
Здесь я думаю лучше муку развести в небольшом количестве воды и потом только вливать тонкой струйкой в кипяток непрерывно помешивая.

4. Декстриновый клей.
Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до ~400С°. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок. Приготовление клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 20-25 кубических сантиметров холодной воды. Можно ещё добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.
Остальные ответы
Амигошка Мастер (1784) 14 лет назад
Чайная ложка крахмала на стакан воды. Развести в холодной воде, а потом довести до кипения. Можно использовать и муку. А недавно встретила совет по изготовлению папье-маше с помощью клея ПВА
100% Ангел Мастер (1295) 14 лет назад
Рецепт мучного клейстера

4 ст ложки пшеничной муки
Первая порция воды - 0,5 ст
Вторая порция воды - 1 стакан

Муку смешать с первой порцией воды и тщательно размешать, разбивая все комочки. Добавить вторую порцию воды, смешать.

Полученную смесь нужно хорошо подогреть. Важно постоянно помешивать, чтобы на дне не образовывались комочки. Доводить до кипения нельзя - мука потеряет свои свойства. Когда образуется густая киселистая масса - можно снимать с огня.

Дать остыть и использовать. Хранить можно в холодильнике несколько дней.
Ира Бахарь Ученик (210) 14 лет назад
Попробуйте посмотреть на сайте Страна мастеров. Там очень много интересного
Похожие вопросы