Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт салата из куриного филе?

Елена Зуева Знаток (279), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
elena m Искусственный Интеллект (109932) 14 лет назад
куриное филе
авокадо
перец красный
помидор
зелень
майонез
Остальные ответы
Монпансье Бонжур Мыслитель (7600) 14 лет назад
Филе. Листья салата. Консервированный ананас. Яйцо рубленое. Соль, перец. Заправить майонезом. По желанию 100 г натертого на крупной терке твердого сыра. С шампиньонами тоже ооочень вкусно. Иногда кладу мелко рубленую зелень.
Светлана С Профи (679) 14 лет назад
курица с ананасами, рецептов полно
Secret Искусственный Интеллект (899262) 14 лет назад
добавляете к куриному филе то, что вы любите и перемешиваете.. .

я положила бы филе, а остальное- как гарнир.. .

слоями, фасоль, огурчики, лучок, болгарский перчик, обжаренные шампиньоны, посыпала бы зеленью...
Сашенька ХХХ Гуру (4455) 14 лет назад
филе куриное - 200 г
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
капуста китайская - 120 г
сыр - 80 г
майонез - 3-4 ст. ложки

или
Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп, перец, соль.

Для приготовления салата из куриного филе с овощами куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Помидоры, огурцы, куриное филе для салата порежьте ломтиками, оливки кружочками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Грибы для салата помойте, порежьте обжарьте с луком в масле. Салат выложите слоями: 1 слой – куриное филе, 2 слой – грибы, обжаренные с луком, 3 слой помидоры, 4 слой – огурцы, 5 слой – оливки, последний слой – майонез. Сверху салат посыпьте потертым на мелкой терке сыром и мелко порезанным укропом.

Ирина Зайченко Мастер (1506) 14 лет назад
Филе шампиньон обжаренный в масле сливочном лук сыр на терке майонез сверху помидор свежий
Елена Лисовская(Актанова) Мыслитель (9732) 14 лет назад
2 редьки, 1 морковка на тонкой корейской терке+2-3 вареные грудки тоже полосками. Заправить майонезом или раст маслом+ соевый соус.
Таня Гуру (3051) 14 лет назад
1 отварная куриная грудка, 1 банка ананасов, 3-4 яйца, 200 г сыра на терке. Все перемешать, заправить майонезом. Вкусно!))
Светлана Знаток (394) 14 лет назад
Отварить куриное филе и нарезать: стараться - кубиками, а вообще - как нарежется. Кубиками же нарезать сыр (в принципе - любой) . Размороженные нарезанные шампиньоны потушить до готовности. Всех продуктов примерно поровну; если сыр достаточно солёный, его чуть меньше, чем остального. Можно также слегка поджарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Всё смешать, заправить майонезом. Следует учесть, что салат получается очень питательный. Приятного аппетита!
Катюшка Гаранина Знаток (349) 14 лет назад
Очень вкусный салатик. Выкладывать слоями.
картошка
сыр
маринованные грибы
яйца
куриное филе
морковка
яйца
сыр
можно посыпать грецкими орехами
Олька Мастер (1253) 14 лет назад
куриное филе порезать кубиками и пожарить на сковороде до готовности, в конце посыпав приправой карри по вкусу.
смешать с ананасом кубиками и заправить майонезом.
Вкуснатища)))
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231496) 14 лет назад
крабовый салат"ДАНА"
Состав
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки. 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез
Приготовление
все нарезать и перемешать с майонезом.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
EKATERINA SMIRNOVA Мудрец (12798) 14 лет назад
Салат с куриным филе и кедровыми орешками. Ингредиенты

* 150 г отварного куриного филе
* 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
* 1 пучок салата

заправка:

* 3 ст. л. растительного масла
* 3 ст. л. лимонного сока
* 1-2 зубчика чеснока
* соль
* перец

Рецепт приготовления
Для заправки смешать масло с лимонным соком.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Дать постоять 15 минут.

Куриное филе разобрать на волокна.
Салат порвать руками.

Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.
Добавить заправку, все хорошо перемешат

Куриные рулетики с грибной начинкой

На 6 кусочков куриного филе Вам понадобятся: 300 г шампиньонов, лук, укроп, растительное масло, 1-2 яблока, сок? лимона, 1 яйцо, немного майонеза, немного тертого сыра, соль, перец.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук, затем туда добавить мелко нашинкованные шампиньоны. Обжаривать до готовности грибов. В конце добавить измельченный укроп (не жалейте, он дает очень интересный вкус этой начинке) и посолить. Отставить остывать.
Пока готовится начинка, берем яблоки. Удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем плоскими дольками. Этими дольками выкладываем дно огнеупорной посуды. Это придаст достаточно сухому филе сочность и неповторимый аромат.
Подготавливаем филе. Для получения лучшего результата его надо отбить, причем накрыв сверху пищевой пленкой. Это позволит максимально сохранить форму мяса, сочность и чистоту окружающих предметов . За неимением специального молоточка, можно отбить обратной стороной ножа, захватив лезвие прихваткой. Отбиваем с двух сторон. Внутреннюю сторону солим, перчим.
Остывшую начинку выкладываем на середину куска филе и заворачиваем в рулетик. Можно заколоть зубочисткой.
Варианты начинок собственного изобретения:
# обжаренные лук, морковь, кедровые орешки;
# картофельное пюре на воде с добавлением давленного чеснока и каперсов. Можно добавить немного приправы карри;
# обжаренные лук, шпинат, смешанные с нежирным творогом или творожным сыром;
# нежирная ветчина с обжаренным луком, измельченным вареным яйцом.
Укладываем рулеты в огнеупорную посуду на яблоки. Солим, перчим. Спрыскиваем лимонным соком для пущей нежности. В это время делаем льезон - яйцо смешиваем с небольшим количеством майонеза. Смазываем рулеты льезоном с помощью специальной кисти (впрочем подойдет и кусок марли) . Ставим в разогретую до 180 гр духовку на вентилируемый режим минут на 20.
За 7-10 минут до окончания готовки рулеты посыпаем тертым сыром.
Уверена, результат вас порадует!! ! Обалденно нежное и вкусное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день! Время приготовления около 1 часа.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314645) 14 лет назад
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Курица вареная или копченая 200 г
Яйца, сваренные вкрутую 3-4 шт
Картошка 5 шт
Яблоки 1-2 шт
Лук репка 2 шт
Горошек зеленый 1 банка
Майонез 1,5 банки
Курицу нарезать тонкой соломкой, картофель мелкими ломтиками, яйца натереть на терке, яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкой соломкой.
В салатницу класть сначала слой картофеля, обильно полить майонезом, затем слой горошка, полить майонезом, слой яиц, слой курицы, слой майонеза, слой лука, слой майонеза, слой яблок - слой майонеза. Солить салат по вкусу.

Салат «ЗМЕЯ»
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованных (соленых) огурца
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец свежий порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованный (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.
Буря Оракул (55622) 14 лет назад
я делаю такой салатик:
1слойкуриная грудка порезана и перемешана с толченым грецким орехом и майонезом
2-й слой: морковь свежая с изюмом (малюсенькая жменька ягод) и немножко чеснока,
3-й слой: сыр тертый (любой)
Все полить майонезом и сверху посыпать гранатом
Похожие вопросы