Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блюда из куринной печени

александр кан Ученик (100), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
morgana 29 Мудрец (11680) 14 лет назад
Куриная печень с луком

Ингредиенты:

500 г куриной печени
4 среднего размера луковицы
растительное масло
соль
Способ приготовления:

Нужно взять четыре среднего размера луковицы и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриную печень нарезать на половинки, положить к луку и обжарить до готовности. Подсолить немного и можно подавать к столу.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты для "Паштет из куриной печени"
Печень куриная — 0,5 кг
Сало — 150 г
Лук — 3-4 шт
Морковь — 2-3 шт
Грибы — 300 г
Яйца — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Петрушка — 1 пуч.

Печень обжарить с салом, луком и морковью до готовности
Остудить, перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 3 яйца и хорошенько вымешать (получится нежный паштет)
грибы обжарить с луком
Паштет разделить на 2 части. 1 часть разложить на противень
потереть сыр
посыпать измельченной петрушкой
положить грибы
закрыть второй частью паштета
смазать майонезом
поставить в духовку и выпекать до румяности!
Остальные ответы
Генри Знаток (489) 14 лет назад
Паштет, не советую есть . Курица ест свое дерьмо, а куринного помета все растения сгорят, такое оно сильное т. е навоз, в ней много извести, Кто знает насвай делают из куринного помета.
Алена-Марина Профи (530) 14 лет назад
"Медвежья лапа"
50/50 мясной фарш и печень пропущенная через мясорубку, соль и перец по вкусу.
Делаешь круглые котлеты, вставляешь "когти" из хлеба и в духовку. ВСЕ.
Офигительно вкусно, и ни на что не похоже)
Если лень, то "когти" можно и не вставлять, это больше декоративная примочка.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Куриная печень, тушенная в сметане.
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтоб не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.
Можно добавить томатную пасту.
Подавать - к спагетти, рису, картофелю.

Печень по-гречески
1 кг печени куриной
1 кг лука
1 стакан белого сухого вина
1 стакан томатного сока
немного раст. масла для обжарки
1.Печень промыть и удалить прожилки, положить на бумажное полотенце для высыхания
2. Лук порезать.
3. Нагреть масло в сковороде, выложить лук, жарить до прозрачности.
4. Добавить печень, обжарить со всех сторон.
5. Влить вино и томатный сок. Оставить на большом огне до сокращения жидкости.
Можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

Печень с яблоками
300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 килое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед,
коньяк и поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.
Я коньяк не добавляла и конечно не поджигала, просто пожарила яблоки, потом далее по рецепту.
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 14 лет назад
Мне очень нравится паштет, он намного нежнее говяжьего. А так же иногда жарю катошку с печенью и луком. Но когда делаю паштет, то добавляю немного коньяка и сливок
Юрий Мыслитель (6175) 14 лет назад
Перекрутить с луком на мясорубке, добавить хлеб, посолить, поперчить, затем сковороду разогреть хорошо и ст. ложкой ложить фарш на неё.Получатся изюмительные катлеты! А ещё их после жарки можно залить водой и протушить!
Похожие вопросы