Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Элементы теории эволюции для верующих. II.

Виталий Лесин Оракул (60020), закрыт 15 лет назад
КТО ТАК СТРОИТ?! Или n. laryngeus recurrens.
Проповедники утверждают, что Бог создавал животных «по чертежам». Однако, кое в каких животных Он напутал.
В шее человека есть такой нерв — возвратный гортанный нерв, nervus laryngeus recurrens, он идёт от мозга к гортани (к левой голосовой вязке), но по пути опускается к сердцу, огибает дугу аорты снизу и снова поднимается, чтобы иннервировать левую голосовую связку.
Этот нерв есть у всех млекопитающих, в том числе и у жирафа. У жирафа длина возвратного нерва может достигать 4,75 метров, хотя расстояние от его мозга до голосовой связки — всего 22 см.

Что думаете по этому поводу и каково ваше мнение?
Лучший ответ
Марина Борисова Гуру (4101) 15 лет назад
Слушайте, как Вы интересно рассказываете!
Остальные ответы
Тимур Знаток (265) 15 лет назад
был в наличии неликвидный материал, надо было использовать, чтоб не забивать склады))
Verka * Мыслитель (6433) 15 лет назад
удивительно. Но видимо рацонально, по другому-никак.
Роман Дудкин Мудрец (12612) 15 лет назад
Про гланды тоже раньше говорили что они не нужны. Оказалось очень даже нужны.
Для чего конкретно надо что бы нерв проходил именно там и там я не знаю. Не хватает для этого образования. Но кричать что Бог что-то сделал не правильно тоже не буду.
светлана ковалевская Мыслитель (6284) 15 лет назад
У Бога нет ничего без причины.. . если мы не видим целесообразности, то это не значит, что там ее нет.. . Вспомните аппендикс - как его начали удалять всем, независимо от того - воспалися он или нет...
Пользователь удален Ученик (189) 15 лет назад
у них просто самое низкое мнение о Боге.
Виктория Вознесенская Мастер (2084) 15 лет назад
Смешной довод. Пусть и у животных он будет. С чего Вы взяли, что животные должны быть не из плоти и крови? ! Так Вы утверждаете, что человек произошел от жирафа?
Виталий ЛесинОракул (60020) 15 лет назад
В моём вопросе этого нет.
Веня ВеневитенскийМыслитель (7802) 15 лет назад
Каждый ученый знает почему у жирафа длинная шея, но почему именно у жирафа не может ответить никто...
Марикан Оракул (70877) 15 лет назад
Здесь понятно, может отвлекся или выпимши был, а вот атавизмы у человека откуда берутся.
Марионетка Оракул (74172) 15 лет назад
Когда эволюционисты эволюционируют - вот в чем вопрос
Owl Esq.Просветленный (26683) 15 лет назад
Простите сударыня, но правильный вопрос не "когда", а во что. :) Эволюционная теория (а ведь эволюционисты - это носители этой теории, нес па?) эволюционирует с момента своего возникновения. Избавляясь от рудиментов, адаптируясь к новым фактам. Возможно, однажды вымрет, как бесперспективное направление - буде возникнут соответствующие обстоятельства. :))))

Думается, этот факт - самоприменимости теории естественного отбора к себе самой, уже достоин восхищения. :)))
Марионетка Оракул (74172) Да именно;-)
Mr. Perfectly Fine Оракул (63944) 15 лет назад
Фраза "Кричу от сердца! " приобретает материалистическое звучание ))) А вообще проповедники брешут, оно им как будто Бог рассказал что и как Он делал...
Раабиг Наби Гуру (2774) 15 лет назад
Причем здесь утверждения проповедников? Бог сказал "Будь",так все и появилось. Что касается длины нервов, таково Конструкторское решение.
Не парьте мне мозг! Просветленный (21271) 15 лет назад
я тоже у своих роботов иногда лишние детальки оставляю: с одной стороны - лень разбирать, а с другой - а вдруг эта конструкция еще раз понадобится, а она уже готова...
Серебряная ТеньОракул (83247) 15 лет назад
Ну так вы и не Бог,а бракодел просто.
Не парьте мне мозг! Просветленный (21271) блядей никто вякать не просил...
Серебряная ТеньОракул (83247) 15 лет назад
Бог - на то он и Бог ,чтоб все идеально выходило.
Извините,если вас задела.
Не парьте мне мозг! Просветленный (21271) извините и Вы меня... если я Вас задел...
Серебряная Тень Оракул (83247) 15 лет назад
Бог тут оплошал, что есть, то есть...
******* Искусственный Интеллект (245547) 15 лет назад
Бесполезный разговор) Сколько вы выдвините доказательств, столько же и даже больше найдётся контр аргументов)
Источник: Расскажите лучше нам, что по вашей теории эволюции, было до большого взрыва?)
Веня Веневитенский Мыслитель (7802) 15 лет назад
Вы не оригинальны в своей попытке переделать что-то в человеке. .
В 19 веке уже пытались усовершенствовать строение человека, утверждая бесполезность слепой кишки и толстых кишок и пр. (Читаем И. И. Мечников
"Этюды о природе человека" - ссылка: http://whinger.narod.ru/ocr/mechnikov/00.html)
Так хочу Вам сообщить, ни к чему хорошему это не привело.. .
Вы в курсе об операциях английского хирурга Уильяма Лэйна?
И если Вы не понимаете - почему - это совсем не значит, что это бесполезно или не верно.. .просто Вы чего-то не знаете.. .
Да и пора перестать смотреть на человека, как на машину ...уже пройденый этап..
Inquisitor Мыслитель (9550) 15 лет назад
А что Вы думаете по поводу того, что у беспозвоночных и позвоночных dorsum и ventrum поменялись местами? Тоже плохой конструктор? И потом, если Вы уж тут пытаетесь провести этакий "ликбез", то неужто Вам не известно, что ни одна биологическая структура не бессмысленна?
Оптимистка. Просветленный (30494) 15 лет назад
надо же, вы еще и от жирафа происходите... .

Виктор Долгов Гуру (3822) 15 лет назад
Да, это не новость что учёные признают существование Бога. Иследуйте Библию и вы найдёте ответ
Похожие вопросы