Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Женщины! Как по вашему - алкоголизм ТАКАЯ ЖЕ болезнь как и все другие?И бросить алкоголика также непорядочно как и

тяжелобольного человека или инвалида....
НАВЕЯНО ОТВЕТАМИ НА ПРЕДЫДУЩИЙ ВОПРОС

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я думаю, что это просто отсутствие воли... к алкоголизму склонны зачастую слабохарактерные личности, для которых легче проблему "залить" (уйти от нее) , чем решить.. .
Поэтому не считаю, что когда женщина уходит от алкоголика- что она его предает. Нет, это он предает ее, своих детей и родителей своим слабоволием и постепенным превращение в БЫДЛО!

Просветленный
15лет

Если у человека, к примеру - ревматизм - он лечится, потому что признает себя борльным. Алкоголики себя больными не считают. Это гораздо хуже чем болезнь, это болезнь, связанная с нарушением психики и поведения. Если сам алкоголик лечиться не хочет - никто и ничто его не заставит.
Я очень любблю своего отца, но его от алкоголизма не остановило ни снятие с поста, ни авария, ни инсульт. Он себя больным не считает. А мама с ним угробила свою и нашу психику. Хотя сейчас он пьяный прсто спит, но раньше приходилось давать отпор его пьяным дебошам.

Источник: Отец - запойный алкоголик, дед - тоже
Просветленный
15лет

Алкоголизм, наркомания - это не болезнь, не такая как другие болезни. Этои люди добровольные преступники, убивающие себя и своих близких. Наоборот обрекать своих детей на жизнь с отцом алкоголиком - непорядочно!

Гуру
15лет

нет не одно и тоже! алкоголизм это немного из другой серии! душевнобольной!

Искусственный Интеллект
15лет

Алкоголизм -это такая же болезнь, как наркомания. К другим болезням я не могу это отнести