Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

У моего кота глисты, что делать?

Мастер (1289), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Мой любимый котик, вчера поел селедочки соленой, сегодня с утра его рвет, ничего ни ест, думала отравился, потом смотрю в том что из него вышло, глист. Я и подумать не могла что они у него есть, он выглядел всегда довольно здоровым, толстым и с шерстью у него все хорошо. Что делать, как ему помочь? Таблетки от глистов, они не вредные?
Суспензия ПРАЗИЦИД 1мл. на 1 кг. веса
Глистогонить с обязательным повтором через 10 дней
провести профилактику всей семьи и соседей .Если у кота есть значит у кого то из вас есть или у гостей. Если есть в окружении собаки их в первую очередь!
Препараты и их действия http://gelmostop.jino.ru/lech.html
Думаю, что глисты у него были до селедки, просто ваш кот съел что то, что заставило глистов в срочном порядке эвакуироваться. И вообще паразиты во время сна организма более активны, что чувствуется и заметно утром.
купить глистогон, и дать горсть угольных тоблеток
Не давать сырую рыбу вообще.
Пойти в ветаптеку и купить лекарство и прогнать.
мясо вымочи в чесночке и дай или в вет-аптеки купи антиглисник
Дронтал+.Через 10 дней повторить! Доза 1 таблетка от 5-10 кг. Половину таблетки до 5 кг
не вредные попробуйте тронцил хорошие таблетки.
Возмиите в магазине лекарство от глистов и дайте ему. Вредно не будет. А от чего ему вредно будет? Купите и скажите продавцу что у негоглисты дайте таблетки от глистов. И всё .
Эндопаразиты (глисты) зачастую не вызывают ярко выраженных клинических признаков как у котят, так и у кошек. Поэтому хозяева даже не догадываются о поражении гельминтами их котенка. У большинства котят есть кишечные паразиты. Т. к. , например, обычные круглые нематоды Токсокара Кати (Toxocara cati, аскарида) передаются от матери к котенку через молоко. Таким образом оказываются зараженными уже совсем маленькие котята. Интенсивность инвазии может быть различна (от единиц до сотен особей на одно животное) . Интенсивность инвазии, а также возраст, питание и условия содержания котенка могут сложить некую нехарактерную только для заглистованности клиническую картину. Основные моменты: котята не набирают вес, имеют тусклую шерсть, расстройство пищеварения, кровь и слизь в кале. Обычно гельминтозы протекают хронически, чем вызывают повышение восприимчивость к различным заболеваниям у котят.

Проводить дегельминтизацию необходимо любому котенку. Если вы взяли котенка с улицы, то эту процедуру необходимо провести 2 раза с интервалом 10 дней. Антигельминтик дается широкого спектра по живой массе. Если ваш котенок из питомника или других рук, то я бы все равно посоветовала прогнать глистов однократно, потому что даже люди, занимающиеся разведением, зачастую игнорируют и экономят на этих манипуляциях. Чем может грозить невыполнения дегельминтизации? Тем, что иммунитет после вакцинации может не сформироваться на должном уровне и тем, что кошачьи гельминты в определенной степени патогенны для человека. Мало того, они наносят колоссальный вред любому живому организму.
идите быстреййй в аптеку и зоо аптеку там вам чё надо то и посоветуют еси у него есть то и у вас тоже должно быть
Купите препарат широкого спектора действия: против круглых и ленточных червей. Даза-для лечения. После этого, советую не реже 1 раза в квартал проводить профилактическую дегельминтизацию.
Желаю удачи!
Также спрашивают:
У меня всегда были собаки. Всю сознательную жизнь. То есть их было всего 3. Первый пудель прожил с нами 17 лет лет, второй чих - 6 лет, погиб весной под колесами соседской машины ( я даже тему создавала). Третий доберман ...
Также спрашивают