Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как называются мужики,стоящие в Лондоне в медвежьих шапках?

Гуру (3158), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
КОРОЛЕВСКАЯ ГВАРДИЯ

Королевская гвардия ( по прозвищу "Bearskins" - "медвежьи шкуры") – это личная охрана английского монарха. В наши жизнь опасаться за жизнь короля или королевы особенно не приходится, и сегодня гвардейцы выполняют, в основном, церемониальные обязанности. Однако гвардейские традиции зародились около трёх веков назад, когда британские монархи действительно выходили на поле боя. Солдат в гвардейские полки отбирали очень строго, это были лучшие части.

Британская гвардейская дивизия состоит сегодня из двух конных и пяти пехотных полков. Кавалерия – это Лейб-гвардейский конный полк (его форма – красные мундиры, а зимой еще и красные накидки) и Конногвардейский королевский полк – в синих мундирах и в синих накидках. Пехотные полки гвардии Её величества – Колдстримский, Гренадерский, Шотландский, Ирландский и Валлийский. Все гвардейцы-пехотинцы носят высокие медвежьи шапки и красные мундиры. То есть отличить друг от друга солдат того или иного полка непросто – разве что по расположению пуговиц на мундире и цвету кокарды на шапке.

Знаменитые шапки гвардейцев сделаны из меха североамериканского медведя-гризли. У офицеров шапки более высокие и более блестящие. Дело в том, что их делают из меха самца, а шапки рядовых и унтер-офицеров – из меха самки гризли (он не столь эффектно выглядит) .

Но и шапки рядовых гвардейцев, которые, так сказать, передаются по наследству, от демобилизующихся солдат – молодым призывникам, служат чуть ли не сто лет, так что члены общества охраны животных могут быть спокойны за поголовье медведей. Тем не менее, по требованию защитников природы британское Министерство обороны уже не один год экспериментирует, пытаясь «внедрить» шапки из синтетического меха. Но эксперименты эти пока так и не увенчались успехом. Какой-то искусственный мех после дождя свисает неопрятными лохмотьями, другой, наоборот, - встаёт дыбом, так что гвардейцы выглядят в таких шапках как панки.

Бифитеры НЕ носят медвежьих шапок !
[ссылка появится после проверки модератором]
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают