Иванушка Алёнушкин
Гуру
(3080)
14 лет назад
Для того, чтобы приготовить чанахи, Вам понадобится: 150г баранины, 3-4 картофелины, 1 помидор, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 баклажан небольшого размера, 20г курдючного сала, 1 луковица, 100 мл мясного бульона кинза, зелень петрушки, 4 зубчика чеснока, лавр, перец, соль.
В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком. Сверху - 2 куска баранины и баклажаны, фаршированные курдючным салом с перцем и зеленью. В горшочек вливают томат-пюре, разведенный бульоном с чесноком, и добавляют соль и специи. Тушат чанахи в жарочном шкафу. Незадолго до готовности вводят очищенные от шкурки помидоры.