Ажорес
Просветленный
(33985)
15 лет назад
Можно, его продают во всех крупных супермаркетах. Но проще попробовать самому. У меня получилось с первого раза рецепт прост. На сотню пельменей литровая без горки банка муки, 200 грамм (стакан гранёный) воды, ложка с горкой МЕЛКОЙ соли. Крупная не разойдётся в тесте. и 3 яйца. Воду не лить сразу всю, а подливать по необходимости. Мешать лучше в большом тазике, чтобы мука не разлеталась по столу. Вымешать до однородности и дать отлежаться в целофановом мешке с час примерно. Не слушайте советов, мол, раскатать большой пласт и нарезать сочни рюмкой, много отходов от теста и оно сохнет от этой процедуры. Лучше раскатывать сразу сочнями оно так легче, уже проверено.