Время зависит от внешних условий: температуры, влажности, а также от наличия гнилостных бактерий.
Сперва происходит аутолиз-саморазложение клеток. Из кишечника бактерии проникают в другие ткани и начинается процесс растворения белков и гниение.
У многих северных народов существует традиция-закапывать убитых животных в болоте или на побережье в зоне прилива. Через определенное время мясо разлагается определенным образом, образуя жировоск.
Затем труп откапывают и употребляют в пищу. Такая еда называется копальхем.
Для европейцев эта пища является смертельной, так как содержит трупный яд. А эскимосы едят-и ничего, так как они с детства употребляют её и у них иммунитет к трупному яду.
Почитать об этом можно здесь
http://www.mojbred.com/files/20060917/Kurjezy_Vojennoj_Mediciny.htm Там много всего, рассказ про копальхем называется: " КОПАЛЬХЕМ
и трупные яды"
P.S. В личке вообще было бы хорошо пообщаться)