Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отчего у беременной могут быть зелёные околоплодные воды?

Мудрец (10139), закрыт 7 лет назад
Говорят, что это можно предотвратить, врач может определить это по анализам и принять меры. Но мой врач ничего не видел и не знал. А так же во время родов оказалось, что мой малыш обёрнут пуповиной один раз вокруг шейки и у него была угроза гипоксии.
Сейчас ему 5 лет, хорошо развивается, а тогда, после рождения, он крепко совсем не спал и постоянно температура была повышенная.

В чём тут может быть дело?
Дополнен 7 лет назад
Сейчас меня это интересует, потому что тогда мне никто ничего внятно не обьяснял. А если я второго ребёнка соберусь рожать, то хотелось бы избежать подобного.
Дополнен 7 лет назад
не перенашивала. родился вовремя.
Лучший ответ
На сколько я знаю, околоплодные воды становятся зелеными когда переходишь срок родов
Остальные ответы
а почему эта проблема заняла Вас только сейчас?
от перехаживания, от быстрого старения плаценты.
у тебя не врач был а настоящий гандон, которому голову надо оторвать. а если сейчас всё нормально то не переживай. всё будет отлично.
Зеленые околоплодные воды-это внутриутробная инфекция.
У моего сына при родах тоже было обвитие пуповиной . Он первые 3 мес. почти не спал( оказалось киста в мозге- вылечили) Теперь ему 5 лет- умненький, здоровенький!
Мне в роддоме рассказывали про такие случаи и говорили, что такое бывает, когда перенашивают детей. Мой мальчик тоже был обёрнут пуповиной но об этом все знали заранее по результатам УЗИ, поэтому почти всё время прослушивали его сердечко пока были схватки и когда начала рожать.
зеленые воды у тех, кто переходил свой срок обычно.
у моего ребенка была гипоксия, правда, обвития не было и воды были чистые. но сейчас ему тоже 5 лет и все нормально, слава богу. не берите в голову, все же нормально!
Зачем себя тревожить тем что было, ведь я уверена, что вы перенесли это психологически. Главное что сейчас ваш малышь здоровый и неболеет!
Амниоскопию — осмотр с помощью специального устройства (амниоскопа) нижнего полюса плодного яйца (плодных оболочек, околоплодных вод и предлежащей части П.) — проводят в поздние сроки беременности, когда в канал шейки матки можно без затруднений ввести амниоскоп. Показанием является подозрение на гипоксию, гемолитическую болезнь или переношенность П. При нормально протекающей беременности околоплодные воды прозрачны, в них определяются хлопья первородной смазки. Зеленое окрашивание околоплодных вод говорит о гипоксии П., желтое — о гемолитической болезни П. Опалесцирующие зеленые околоплодные воды характерны для переношенной беременности. Амниоскопия позволяет выявить также многоводие, предлежание петель пуповины, предлежание или низкое прикрепление плаценты, преждевременное излитие околоплодных вод.

Однозначно,что цвет околоплодной жидкости определить нельзя.Как ты себе это представляешь?Осмотр на поздних сроках опасен.
это может быть от перенашивания либо от внутриутрогбной болезни. обвитие пуповиной на цвет вод не влияет и определить обвитие не всегда получается. после рождения многие дети плохо спят. главное, что сейчас здоров!!!!удачи!
Зелёные околоплодные воды -признак гипоксии плода, зеленеют они из-за выделения из кишечника малыша первородного кала -мекония. Гипоксия плода возникает, если у матери гестоз -отёки, повышенное давление, белок в моче (это тот случай, когда врач действительно может вовремя разобраться в ситуации) , или другие тяжёлые заболевания -анемия (низкий гемоглобин) , пиелонефрит и т. п. Судя по тому, что ничего этого вы не упомянули, скорее всего в вашем случае гипоксия у малыша возникла только в родах, и тут уж врач заранее ничего не мог сделать (увидеть оборачивание пуповины на УЗИ не всегда можно) . КТГ (выслушивание сердцебиения плода) обычно позволяет установить гипоксию плода -вам делали?
Это совсем не значит, что при следующих родах ситуация повторится. Вы можете родить совершенно нормально, бояться нечего. Успехов!
Похожие вопросы
Также спрашивают