Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли на МКАД перекрестки? (пояснение внутри)

Doctor Мудрец (10857), закрыт 15 лет назад
Правда ли, что съезды с МКАД являются перекрестками, следовательно, некоторые знаки, например, разрешенной скорости, действуют только до этих съездов?
Лучший ответ
Не хочу Просветленный (27505) 15 лет назад

Въезды и съезды с дороги - перекрёстки. "До следующего перекрёстка"действуют ВСЕ знаки, а не только запрещающие. Находясь в черте города Вы не можете ехать быстрее 60 - ти, кроме тех случаев, когда есть разрешающие 70,80,но только до перекрёстка; следовательно двигаясь по разрешающему 80,подъезжая к перекрёстку должны снизить до 60-ти. Инспектор прав по сути, но не умеет объяснить...
Остальные ответы
Андрейка 177rus Оракул (52243) 15 лет назад
Нет, перекрестков там нету.. . Там по всему МКАДу одна скорость.. . (если не считать ремонтных участков).
LEONIDYCH Мудрец (10025) 15 лет назад
Там перекрестков нет. Там есть знак номер 5.3 "Дорога для автомобилей" при въезде и знак 5.4 "Конец дороги для автомобилей" при съеде.
Skorpi Искусственный Интеллект (138856) 15 лет назад
Ну если эстакаду, считать перекрёстком (не от большого ума) , то много !
ВячеславПросветленный (27740) 15 лет назад
Эстакада (путепровод) и дорога под ней на разных уровнях, а перекрёстки я красненьким пометил...
**Г@ЛИН@**Гуру (2521) 15 лет назад
Это не перекрёстки, это развязки
Вячеслав Просветленный (27740) Термина "развязки" в правилах дорожного движения не существует, вы какими ПДД пользуетесь? дайте почитать, или вы каждый сам для себя правила сочиняете и поним ездите?
Вячеслав Просветленный (27740) 15 лет назад
Есть такая штука называется ПДД. Там Общие положения 1.2 "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий,
Если на мкаде нет перекрёсков то попасть на мкад можно только упав туда с Моста (путепровода) Действия знаков тож в ПДД все прописаны читайте, интересная книжка, если никогда не читали можно столько нового узнать...
DoctorМудрец (10857) 15 лет назад
Я читаю ПДД. Про то, что съезды с МКАД ( не на придлегающие территории, а на улицы) являются перекрестками, сказал препод в автошколе (очень толковый препод). И предупредил, что наше незнание чревато штрафом. У сына и дочери (оба очень компетентны в сфере дорожного движения по роду службы) мнения разошлись диаметрально. И вопрос я задала из любопытства - что народ по этому поводу думает.
Вячеслав Просветленный (27740) А зачем по этому поводу что-то думать? и рассуждать в правилах чётко прописано "примыкания или разветвления дорог на одном уровне" правила и законы издаются что бы их исполнять, а не думать над ними и спорить, или вы считаете что это не примыкания дорог на одном уровне? есни нет , то значит лево это право...
DoctorМудрец (10857) 15 лет назад
Думать, никогда не вредно. В том числе и над законами, особенно если это твоя профессия.Если пораздумывать над полученными ответами - вы увидите, что никто из ответивших не считает эти съезды перекрестками, значит, нарушает скоростной режим. А ведь это все автомобилисты. И мы ездим с ними по одним дорогам. Есть о чем подумать.
Вячеслав Просветленный (27740) Думать не вредно, давайте думать, ситуация: водитель едет по мкаду проезжает знак ограничение скорости допустим 60, едет дальше соблюдая скоростной режим , вы выезжаете на мкад с эстокады перед этим проехали знак ограничение 80 соблюдая скоростной режим поровнялись с тем водителем (уже на мкаде) обогнали и едете дальше, вас останавливает инспектор и почемуто говорит что вы нарушаете скоростной режим,едете свыше допустимого на 20 км/ч, а про того водителя говорит вам, вот человек законопослушный, едет не нарушает, вы что телепатическим способом немогли догадаться, что здесь 60 ехать надо? и выписывает штраф. По этому и зона действия многих запрещающих знаков "до перекрёстка", потому что водитель выезжающий на дорогу с примыкаюшей к ней дороги на перекрёстке, знать о том что здесь действует ограничение, или запрет, например остановка запрещена не может. Знак который был до этого премыкания (красный кружёчек на рисунке) не действует. Ни ваш 80 ни тот 60 который видел другой водитель.
**Г@ЛИН@**Гуру (2521) 15 лет назад
Я не ездила по мкаду, но то что выделил красным Вячеслав не является перекрёстком
Вячеслав Просветленный (27740) Конечно не является, это ваще не для машин, это для вертолётов. По подробней немогли бы мне объяснить что такое премыкание дорог на одном уровне? а то так и помру дураком и никогда не узнаю...
Дмитрий Устинов Мыслитель (6371) 15 лет назад
Уж не алтуфьевский ли пост Вас остановил и напрягал))) ) ???
А я то думаю зачем им камера на съезде с внутреннего МКАД в Москву)) ) ? Наверное вот для такого развода, типа МКАД--100 км в час, а съехал... будь добр 60 км в час как в городе)) )
Конь в пальто Просветленный (24981) 15 лет назад
Съезды и въезды на МКАДе имеют статус второстепенной дороги.
Сама МКАД является ( знак 5.3) "Дорога для автомобилей"
Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.
Это "Автомагистраль" и у нее свои правила.
Скорость может быть ограничена только светящимся табло или временными знаками при ремонте дорог.
Ваши примеры на МКАДе не действуют.
Похожие вопросы