Не хочу
Просветленный
(27505)
15 лет назад
Въезды и съезды с дороги - перекрёстки. "До следующего перекрёстка"действуют ВСЕ знаки, а не только запрещающие. Находясь в черте города Вы не можете ехать быстрее 60 - ти, кроме тех случаев, когда есть разрешающие 70,80,но только до перекрёстка; следовательно двигаясь по разрешающему 80,подъезжая к перекрёстку должны снизить до 60-ти. Инспектор прав по сути, но не умеет объяснить...
Вячеслав
Просветленный
(27740)
15 лет назад
Есть такая штука называется ПДД. Там Общие положения 1.2 "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий,
Если на мкаде нет перекрёсков то попасть на мкад можно только упав туда с Моста (путепровода) Действия знаков тож в ПДД все прописаны читайте, интересная книжка, если никогда не читали можно столько нового узнать...
DoctorМудрец (10857)
15 лет назад
Я читаю ПДД. Про то, что съезды с МКАД ( не на придлегающие территории, а на улицы) являются перекрестками, сказал препод в автошколе (очень толковый препод). И предупредил, что наше незнание чревато штрафом. У сына и дочери (оба очень компетентны в сфере дорожного движения по роду службы) мнения разошлись диаметрально. И вопрос я задала из любопытства - что народ по этому поводу думает.
DoctorМудрец (10857)
15 лет назад
Думать, никогда не вредно. В том числе и над законами, особенно если это твоя профессия.Если пораздумывать над полученными ответами - вы увидите, что никто из ответивших не считает эти съезды перекрестками, значит, нарушает скоростной режим. А ведь это все автомобилисты. И мы ездим с ними по одним дорогам. Есть о чем подумать.
**Г@ЛИН@**Гуру (2521)
15 лет назад
Я не ездила по мкаду, но то что выделил красным Вячеслав не является перекрёстком
Конь в пальто
Просветленный
(24981)
15 лет назад
Съезды и въезды на МКАДе имеют статус второстепенной дороги.
Сама МКАД является ( знак 5.3) "Дорога для автомобилей"
Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.
Это "Автомагистраль" и у нее свои правила.
Скорость может быть ограничена только светящимся табло или временными знаками при ремонте дорог.
Ваши примеры на МКАДе не действуют.