Запечённая. Трешь на крупной терке достаточно внушительное количество моркови, делишь на 2 части. Режешь столько же лука. Лук и одну часть моркови обжариваешь в растительном масле. Выкладываешь в сковороду, сверху выкладываешь зубатку без костей (очень важно!) , поверх зубатки -вторую половину моркови (ту, что не обжаривалась) . Сверху заливаешь следующим соусом: в равных частях - майонез, сметана, яйцо+по вкусу соль, черный и красный перец. И -в духовку, до появления обалденного запаха и красивого коричневатого цвета блюда. Готовность рыбы можно определить, слегка поковыряв ножичком с края.
Ориентир такой - первые два слоя должны быть примерно одинаковой высоты, верхний же слой моркови -потолще. Соуса же должно хватить, чтобы залить всю поверхность.
Блюдо подается как холодная закуска. Зубатку (порционные кусочки без костей) кладешь в сковородку (противень) , солишь, заливаешь молоком, чтобы покрывало рыбу и запекаешь в духовке (минут 40). Остужаешь, выкладываешь рыбу на блюдо, сверку покрываешь слоем жаренного лука (лук жарится кольцами до золотого цвета) и заливаешь майонезом. Делать быстро и удобно (рыбу можно запечь заранее) .
ещё есть здесь
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/zubatka.shtml 