Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Удаление камней в желчном пузыре. Операция. Стоит ли?!

Гуру (3198), закрыт 4 года назад
У меня 2 года назад был сильный приступ, с тошнотой и температурой. Пролежала в больнице. Но операцию делать не стали. Сейчас приступы иногда повторяются. В прошлую пятницу после ресторана очень сильно прихватило, еле до машины дошла. Постоянная тошнота, головокружение. Вчера была у врача. Говорит что нужно операцию делать, так как камни беспокоят. У меня там очень маленькие камешки! Каждый день чувствую наличие камней и болей в правом подреберье и в желудке. Очень часто остаётся в правую почку. Стоит ли делать операцию? Или камни могут так выйти? Врач сказал что они будут расти наоборот... И то что если не сейчас, то через 20 лет меня всё равно вырежут. И может так прихватить, что поздно будет делать лапароскопию. Нужна полосная будет... Что посоветуете? Как жить потом после операции? Чем, и как долго нужно питаться? Какие последствия могут быть? Рада буду любой информации. Заранее спасибо!
Лучший ответ
Конечно, соглашайтесь на лапороскопию, камни не выйдут сами по себе. Это достаточно щадящая операция, пара маленьких точек на животе останется. А после полостной видела женщину — распахали от груди до самого не хочу. Зрелище ужасное, да и переносится это гораздо тяжелее. Конечно, потом нужно будет соблюдать определенную диету. Но это лучше, чем терпеть постоянную боль, и знать, что все равно придется когда-то ложиться на операционный стол... Желаю здоровья.
Остальные ответы
сейчас же камни вроде дроблением выводят
обязательно делать операцию. лечащий врач вам назначит что принимать после неё. и жить станет легче)
Делайте! у меня у друга делали, камни могут быть разной комплекции, и отток желчи вообще забьют и тогда хана, больл говорил он ужаснейшая, он на стену лез .. а были на рыбалке и до врачей за 200 км. .тяжёлое поднимать нелься и там диета есть специальная. вот. . ,лучше удальть лазером щас как-то удаляют.
Если камни до 5мм, то можно вывести тюбажом. Процедура занимает целый день, делается раз в неделю, требуется 6-8 процедур. Если больше - тоже возможно, но только если они еще не кристаллизировались, а имеют мягкую структуру.

А после, чтобы профилактировать, необходимо питаться чтобы промежутки между приемом пищи были не более 8-9 часов. При этом обязатель употреблять жирное, чтобы желчи больше и вся выделялась, не застаивалась.
Таким образом, чай или кофе с булочкой-хлебом пищей не считается. Можно считать пищей молоко (но не чайную ложку, а по человечески - пару стаканов. )


Рано или поздно - надо. Сейчас есть лапороскопия. Не хотите удалять желчный пузырь - постоянно исключайте жирное и жареное, чтобы не првоцировать приступ.
Обязательно делайте лапару. Сегодня пронесло а завтра в желчном протоке застрянет камушек и все тогда пи-ц. Сразу пожелтеете и может быть некроз п. железы и он практически не лечиться может наступить смерть. не тяните. А то потом вас не вычухают.
Вы знаете, операция будет в любом случае, если Вы ничего не станете делать, и доведёте до того момента, когда ваши камни будут размером с фундук, и тогда либо желч не сможет оттекать и пойдёт в кровь, называется искуственная желтуха чтоли, не помню, так было у моей бабушки, когда желчи небыло куда деться изза камней.. либо вам вырежут срочно... .
это не шутки, делайте что нибудь, как может их можно дробить, какими нибудь народными средствами, ведь в почках тоже мелкие камешки превращают в песок, потом он выходит... конечно не так приятно, но всё же это не операция, а когда камни большие, и будут разлагаться, и будет гной, то стенка желчного пузыря истончится, гной будет всё скапливаться, то тогда будет ещё хуже, можно лешиться вообще всего желчного пузыря. как мой отец например... так что, не сидите, делайте что нибудь. советуйтесь, как можно без операции их раздробить, а если они уже не маленькие, то операция однозначно. Лучше их вытащить, и жить дальше, либо в любом случае операция будет, но уже будете жить без пузыря... .
Лечитесь пожалуйста, такие вещи незапускают
знаете рассказала недавно моя знакомая. был случай. девушка беременная с полным камней желчным пузырем. добавился острый панкреатит. лежала под капелницей. были дикие боли. назначили операцию по удалению жп. 10 000руб родители собрали, но как-то обратились к одному доктору и он назначил курс лечения обычными добавками. Только не обычной компании. Добавки компании NSP.И через 4 месяца, после сделанного УЗИ в Питере ЖП был чист. А потратили они всего 4000 на это. Вот и все.
Добавки этой компании помогли и мне избавиться от 30-летнего гастрита. Это не реклама, но как не скажешь хорошие слова в пользу полезной, качественной продукции известной компании в мире.
Также спрашивают:
Здравствуйте! А можно в один день принимать дазолик и свечи тержинан?
Также спрашивают