Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить из фарша?

Raduga Гуру (3511), закрыт 14 лет назад
Что на ужин приготовить из фарша (кроме котлет и макарон по-флотски). Хочется чтобы быстро, но и вкусно)
Лучший ответ
SSSтервочка Мастер (1222) 14 лет назад
Вот еще стожки) ) Я уже четыре раза готовила) ) Очень вкусно и просто) )

http://forum.say7.info/topic17929.html
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.

Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.

Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.

Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей

Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
• 500 г баранина, 300 г капусты, 2 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
• 400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
именины сердца Оракул (89246) 14 лет назад
Я сегодня пеку блины фаршированные мясом и рисом.
Бахытжан Акжол Мастер (1383) 14 лет назад
тeфтeли, фрикaдeлки или использовaть вмeсто мясо..
va Мыслитель (9061) 14 лет назад
Зразы с яйцом, с сыром, с грибами.. .
Рулет картофельный с мясным фаршем ; запеканку из отворных макаронных изделий и фарша; голубцы ленивые...
Елена Соколова Мыслитель (7939) 14 лет назад
запеканку картофельную, ежики, ленивые голубцы, перец фаршированный
Severinka Мудрец (13217) 14 лет назад
можно не с макаронами, а с картошкой или с овощами в сковородке потушить, тоже очень вкусно
а еще я иногда делаю макароны фаршированные. в магазине продаются такие очень толстые макароны (или рожки, я не помню как называются) . запихиваете в них фарш и варите. очень необычно )
Галина ПланкинаГуру (3315) 14 лет назад
Канелоне
Полина Гений (62462) 14 лет назад
котлеты, зразы, ёжики. блинчики с мясом, перец нафоршировать, рулет запечь.
salkon Мыслитель (5771) 14 лет назад
Чебуреки:
пельменное тесто тонко раскатываешь, кладешь начинку, защипываешь, и - на сковородку!!!!
izoreg Профи (664) 14 лет назад
пожарить на сковородке, отварить макароны и все смешать, ну соль специи по вкусу. Если накорую руку- пальчики оближешь!
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Тушим до готовности риса. Смачного!

ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Лук и морковь обжариваю. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.

На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду или кастрюлю сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат часа 2-3. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 250°.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100г
nata nata Гуру (3582) 14 лет назад
О! и я из фарша сегодня готовлю! Спагетти с соусом болоньезе.
Лилия Вишневская Мастер (1869) 14 лет назад
картофелины большие разрежь пополам, выколупай серединку, натолкай туда фарш (фарш+лук жареный+морковь жареная+перец черный молотый +соль) , псложи картофелины в сотейник, залей бульоном или водичкой с бульонным кубиком и в духовку. потом посыпь петрушкой и ешь.
Елена Узлова Мудрец (11292) 14 лет назад
Гнездышко»

Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, после чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
--------------------------
Осьминожки

Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
----------------------------
"Мясное полено с грибами"

Фарш свиной — 500 г
Фарш куриный (из филе грудки) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо сырое — 2 шт
Яйцо отварное — 2 шт
Грибы свежие (у меня отварные замороженные опята) — 400 г
Рис (крупа) — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Зелень (лук, петрушка)
Приправа для фарша
Соль
Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша.

Рис отварить, грибы разморозить и обжарить. Смешать рис, грибы, натертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень. Посолить.

На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника.

на середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.

С помощью пленки, аккуратно приподнимая края, сформировать полено.

Переложить на фольгу, опять же с помощью пленки, защипать края и выложить на противень. Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах.

через 50 минут фольгу раскрыть и посыпать остатками сыра. Оставить в духовке ещё на 10 минут.

Кстати в холодном виде ничуть не хуже.
Похожие вопросы