Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что за рыба Принцесса Нила и как ее готовят?

Оракул (61227), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Окунь по-древнееврейски
(принцесса Нила)

Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина в промысловых уловах 45–65 см и масса 9–20 кг. Как она выглядит в неразделанном виде, видно на фотографиях.


Обитает в крупных водоемах Африки – реках Нил, Сенегал, Вольта и Конго, в озерах Альберт, Рудольф и Тана.

Но все названия рыбы связаны с рекой Нил – нилус, нильский окунь, принцесса Нила (несихат нилус или просто несиха) , Lates niloticus на латыни. Не так давно я нашел этикетку, где рыба называется еоран, от древнееврейского имени реки Нил.

Рыба "принцесса Нила" в соусе из ананаса, имбиря и сливок http://www.tnuva.ru/princessa-nila-v-souse-iz-ananasa-imbirja-slivok.html

Приготовление рыбы:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разогреть в сковороде 4 ст. л. оливкового масла, обжарить рыбу со всех сторон и переложить в форму "пайрекс".
Приготовление соуса:
3. Мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь и кубики ананаса и тушить около 2 минут. 4. Добавить в сковороду мелко нарезанную кинзу и сливки, щепотку соли, вассаби, щепотку белого перца, сладкий чили и выдавить половину лимона. 5. Готовить соус на среднем огне в течение 4 минут, все время помешивая.
6. Полить рыбу соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 20 минут. Через 20 минут снять крышку и запекать еще 4 минуты, пока не зарумянится.
7. Украсить нарезанными по диагонали кружочками зеленого лука. Подавать в горячем виде.
Остальные ответы
Таких рыб нет - местное название. В Ниле водятся сомики и нильские окуни. Но сомы безобразны на вид, значит, это окунь. Эта крупная рыба попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина рыбы 45–65 см и вес 9–20 кг.

Окунь печеный

Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью и перцем. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.

Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 10-15 минут.

800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец

Соус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки

dron ivanovОракул (61227) 4 года назад
А вы в гугле посмотрите.Там написано,что есть,но названии много.Кто то говорит,что это гиганскии тунец-200кг.а кто то что окунь и якобы очень вкусная.
Хм, а может это пиранья?
dron ivanovОракул (61227) 4 года назад
Нет.Я ел эту рыбу.Большая и очень вкусная.Из нее делают много,много эскалопов.Некоторые считают,что по вкусу напоминат осетрину.Ее и солят.
Крылышки промыть, положить в форму, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды и поставить в духовку на 30 мин. Почистить лук, перец, морковь, сельдерей. Лук и перец...
Похожие вопросы
Также спрашивают