Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
Соус ХРЕН
Моешь хрен, чистишь его и мелешь на мясорубке (тяжело !) вместе с вареной свеклой (1 шт. ).Чтобы не пекло глаза, молоть в целофановый пакет, завязанный на выход мясорубки. Затем по вкусу добавляется соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и немного холодной кипяченой воды до нужной вам консистенции.
Подается к мясным блюдам, холодцу, сальтисону и к чему хотите
ХРЕНОВИНА, ГОРЛОДЁР, ОГОНЁК, КОБРА
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 250 г хрена
- 250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Михална
Просветленный
(24534)
14 лет назад
На мелкой тёрке лучше тереть, тогда не грубый будет. Потом соли, сахара добавить и сок лимонный или кислоты, чтоб не потемнел. Кипятком залить, укрыть и дать остыть. Сливки-сметану по-вкусу добавить.