Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите хороший рецепт кекса плиз!

A.B Мудрец (13317), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
анна Савченко Мастер (1513) 14 лет назад
АБРИКОСОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты: На один кекс:
3/4 чашки сушенных абрикосов
1 большой апельсин
1/2 чашки изюма
2/3 чашки сахара
1/3 чашка масла растительного
2 яйца, слегка взбитых
2 1/4 чашки муки
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1/2 чашки грецкий орехов, порезанных

Инструкции: 1. Духовку разогреть на 350 F (177 C). Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать.

2. Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30.

3. С апельсина срезать цедру и измельчить.

4. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой. Пока отставить в сторону.

5. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки.

6. Вылить сок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать туда сахар, масло и яйца.

7. В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду. Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема.

8. Вмешать грецкие орехи.

9. Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (проверять готовность палочкой) . Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать.

Примечание:

1. Выпекала в стеклянной форме Pyrex ровно 55 минут. Ничем сверху не закрывала, кексик пропекся весь равномерно. После того, как выключила духовку, оставила остывать кекс внутри еще минут 10-15.

2. Апельсина у меня не было и я использовала лимон. Цедру с целого лимона и сок из половинки. Сока получилось немного, я добавила еще чуть-чуть грейпфрутового сока, ну и воды до нужного объема.
Кексик получился ну очень вкусный, слегка влажненький внутри за счет фруктов. Мы вдвоем с мужем слопали его за один день.

Рекомендую! Очень быстро и не хлопотно. Получился с первого раза!
Остальные ответы
Фото-копи центр ПЕЧАТНИК Мудрец (12395) 14 лет назад
4 яйца+ 200г растопленного маргарина+1ст сахара+ неполная 0,5 л. банка муки, куда добавлены и перемешаны 1/2ч. л. соды и 1/2 ч. л лимонной кислоты, + изюм.
Ольга Знаток (417) 14 лет назад
2-3 яйца, растительного масла 3-10 ложек, чем больше тем по моему вкуснее, варенья без косточек 3-10 ложек, сода гашеная уксусом 1 ч. л. , сахар можно и не ложить смотри по вкусу, мука до состояния густой сметаны
Gugumot Просветленный (27271) 14 лет назад
Вот тут много чего для приготовления вкуснятины: http://www.say7.info/ или вот тут : http://kuking.net/
Alex@ Оракул (52954) 14 лет назад
Банановый кекс

•2 спелых банана,
•2 яйца,
•1,5 стакана сахара,
•0,5 стакана растительного масла,
•0,5 стакана молока,
•2 стакана муки,
•3/4 стакана молотых грецких орехов
•0,5 ч. л. пекарского порошка или 1ч. л. соды гашёной
•ваниль и соль по вкусу

1.Смешать все ингредиенты миксером и вылить тесто в форму для кекса.
2.Выпекать не менее часа в горячем духовом шкафу при температуре около 200 градусов.
Ленуська Знаток (300) 14 лет назад
340гр. муки
300гр. сахара
200гр. масла или маргарин
3яйца
100гр. изюма
100гр. кураг
ванильн сахар
пакет розрехрителя
1.5г соли
масло збиваем миксер. добавляем сахар и яйца, потом добавляем муку и розрехлитель.
затем ваниль, изюм, курага и соль.
все перемешать, выпекатьв форме 50-60 минут.
Дарья Знаток (422) 14 лет назад
ОРЕХОВЫЙ
1 банка сгущённого молока
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соды (без горки) , погасить уксусом
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана дроблёных в блендере грецких орехов
3 столовые ложки с большой горкой муки
Смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму для тортов (кексов) , предварительно смазанную жиром, поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый кекс будет тёмного цвета.
SSSтервочка Мастер (1222) 14 лет назад
•2 спелых банана (400 г)
•100 г сливочного масла или маргарина
•150 г сахара
•2 яйца
•2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
•250 г муки

Бананы мнем вилкой до каши или в блендере измельчаем.
Масло с сахаром перетираем.
Два яйца разбиваем. Добавляем бананы.
Затем муку с разрыхлителем, все перемешиваем.
Выпекать 20-25мин.
Можно делать как маленькие кексики, так и большие) )
В серединку я иногда кладу шоколад или поливаю расстопленным сверху))
Егор Егоров Мудрец (15250) 14 лет назад
1сырок творожный 2 яйца, 200гр маргарина, 1 ст сахара, порошок для печенья (сода типа) , 2ст муки 1/2 ст крахмала 300грам ягоды - я замороженую жимолость брал - но можно и орехов - а также ванилин - если тесто будет не очень жидковатое - добавить яиц или молока .
результат вот



Брагина Ксения Профи (796) 14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 250г
- творог - 300г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- питьевая сода - 3/4 ч. л.
- соль - по вкусу

для глазури:
- сахарная пудра - 1 стакан
- клюквенный сок - 3 ст. л.

Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
Ирина Профи (984) 14 лет назад


3 большие груши
2 ст. ложки яблочного сока
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик (11 гр) разрыхлителя
3 яйца
ванилин

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, вбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Александр Кузьменков Профи (830) 14 лет назад
покупаешь кекс, добавляешь сахара по вкусу. . все! кекс готов (сам придумал)
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Ингредиенты: 2 яйца;
200 мл сахара;
200 мл кефира;
100-150 гр изюма;
400-500 гр муки;
0,5 ч. ложки соды;
сахарной пудры.

Инструкции: Изюм промыть и замочить в горячей воде. Яйца смешать с сахаром, влить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку смешать с содой и всыпать в тесто, помешивая. Готовое тесто должно быть густоты сметаны. Тесто ложкой влить в формочки и выпекать в прогретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые кексы посыпать пудрой.
Похожие вопросы