Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу летом засолить огурцы, поделитесь рецептом пожалуйста.

галя суслова Ученик (185), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
засолить и замариновать с уксусом
Лучший ответ
наташа івановчик Знаток (461) 14 лет назад
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ. На дно 3 -литровой банки кладем листья смородины, вишни, винограда, корень хрена (если нету можно и листья - делает огурцы хрустящими) , 2 зубчика чеснока, 6-8 горошин черного перца, лавровый лист, можна добавить морковь (корень), листья петрушки. Укладываем огурцы. Заливаем горячим маринадом. Стерилизуем 10-15 минут. Я стерилизую до изменения цвета огурцов. Закатываем и укутываем теплым одеялом на сутки. Маринад на 3-л. банку: 1300 мл. воды, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 150 гр уксуса.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ. Зелень и специи используем, как и для маринованных, уложить в банку огурцы, залить холодным маринадом ( на 1 литр холодной воды берем 70 гр соли, закипятить, остудить). Закрыть пластмассовой крышкой и пусть 3-4 дня стоит - киснет. Потом слить рассол, перекипятить, снимая пену. Залить горячим огурцы и стерилизовать 5 минут, закатать жестяной крышкой. Укутать теплым одеялом ( я всегда укутываю все банки, если теплая кладовка, есть больше шансов, что не испортится).
Остальные ответы
Владимир Оракул (64087) 14 лет назад
главное... когда найдешь рецепт... обязательно делать все на глаз...
Ля Ночка Просветленный (42722) 14 лет назад
Засолить или замариновать ( с уксусом) ? Определитесь.... Я вам все путёвые за прошлый год пришлю..
анна Савченко Мастер (1518) 14 лет назад
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
Как известно, при засоле в огурцах накапливается так называемая молочная кислота (она вместе с солью и консервирует овощи) , но кислоты этой немного, поэтому следует обязательно хранить соленые огурцы в холодном месте.
Солить огурцы можно в бочках и стеклянных бутылях. Лучше брать небольшие (50—100 л) липовые или дубовые бочки. Учтите, огурцы портятся чаще всего из-за неаккуратности, небрежной подготовки тары. Стеклянные бутыли (3—10 л) тщательно вымыть горячей водой, пастеризовать в духовке в течение 1 — 1,5 часа, или над кипящим чайником.
Новые бочки необходимо предварительно замочить на протяжении 2—3 недель, обработать кипящим раствором кальцинированной соли, промыть холодной водой.
Перед закладкой огурцов ошпарить бочку крутым кипятком.
Огурцы тщательно вымыть, дать стечь воде и уложить в бочку, перемежая их свежей ароматической зеленью, укропом (с зелеными семенами) , сельдереем, петрушкой, листьями черной смородины, листьями и корнями хрена, эстрагоном, чесноком, мятой, красным горьким перцем (по желанию) . Зелень перебрать, вымыть холодной водой, разрезать на кусочки по 4—5 см, чеснок очистить, большие дольки разрезать. Зелень не только придает вкус и аромат, но и обогащает огурцы витамином С.
Советуем перед тем, как класть огурцы в бочку, окунуть их сначала на 2—3 минуты в кипяток, а затем сразу в холодную воду — тогда они сохранят естественный цвет и быстрее просолятся. В каждую бочку лучше класть огурцы приблизительно одного размера.
Залить огурцы раствором соли, накрыть прокипяченной марлей или полотном, положить сверху деревянный кружок и гнет — лучше всего, если это будет чисто вымытый и ошпаренный кипятком булыжник, но ни в коем случае нельзя брать известняк, песчаник, сланец или цементные блоки: они растворяются в кислой среде и могут испортить огурцы.
Теперь пусть бочка постоит 1—2 дня при комнатной температуре, затем нужно долить рассола и перенести ее в погреб или подвал.
Для того, чтобы получилось 50 кг соленых огурцов, нужно свежих огурцов — 53 кг, укропа — 1,5—2 кг, листьев и корней хрена — 250 г, чеснока — 150—200 г, стручкового горького перца свежего — 50 г или сушеного — 10—12 г, петрушки и сельдерея — 250 г, листьев черной смородины или вишни — 500 г.
Крупные огурцы заливать 8—9-процентным раствором соли (то есть 8—9 кг соли на 91—92 л воды) , средние — 7—8-процентным, мелкие — 6—7-процентным раствором.
Ирина Ус Мастер (1511) 14 лет назад
Если солить, то : в 3-х литровую банку кладем зелень - хрен, чеснок, укроп зонтики, лист смородины и вишни. В 1 литре холодной воды разведи 1 стакан 50 гр, соли крупной заливай в банку и холодной же водой доливай до плечиков. Прикрой крышкой, чтобы насекомые не налезли и забудь на три дня. Потом сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, заливаем обратно и закатываем жес. крышкой или если есть погреб то можно и простой закрыть. А еще есть рецепт маринования огурцов и помидор проверенный годами консервирования. 3*х лит. банку стерилизую, кладу зелень, затем набиваю огурцами и заливаю кипятком. Стоит так банка 3-5 мин. затем воду сливаю в кастрюлю и варю рассол : 1 столовая ложка крупной соли с горкой + 2 ст. ложки сахара + черный перец горошком 5-6 шт + гваздика +кориандр. дальше все это закипает, заливаю рассолом огурцы и добавляю 1 ст ложку уксусной 70% эссенции. И закатываю жес. крышкой, Приятного аппетита!
Похожие вопросы