Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как можно сделать сухарики дома?

Ленуська Знаток (300), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
виктория щегренёва Мастер (1075) 14 лет назад
Порезать хлеб ( белый или чёрный) тонкими кубиками или брусочками немного подсушить в духовке. Развести в воде бульон роллтон ( любого вкуса) хорошенько сбрызнуть подсушонные сухарики, и обратно в духовку что бы немного подрумянились. Мужу с пивом очень нравятся!
Остальные ответы
Злой попугай Просветленный (26075) 14 лет назад
Можно. Отчего нельзя? Покупаете буханку душистого хлеба, рубите, солите-перчите как нравится. И в духовку.
Kaletta Просветленный (38405) 14 лет назад
Режете хлеб кубиками и ставите в духовку. Когда зарумянятся, вынимаете.
Gaukhar Гуру (2574) 14 лет назад
нарезать хлеб и в духовку
natus nauta Знаток (400) 14 лет назад
порезать черный или белый хлеб и подсушить в духовке, добавить в растит. масло приправу типа магги, сбрызнуть им хлеб и снова ненадолго в духовку. если вы имеете в виду такие сухарики, а не сладкие, типа как с изюмом)
Маргарита Подолинская Гуру (4250) 14 лет назад
Вкусные сухарики получаются из тостерного хлеба. Надо нарезать кубиками и сббрызнуть чесночным маслом (в обычное подсолнечное выдавить зубчк чеснока и настоять минут10), потом в духовку. Такие сухарики можно даже использовать для салата"Цезарь".
Полина Петрова Мыслитель (9208) 14 лет назад
Хлеб режу, солю, посыпаю специями и в духовку, когда сухарики остывают натираю их чесноком
Маргарита Мариенко Мудрец (17750) 14 лет назад
Все рецепты хороши. Есть еще один - сухарики с укропом.
В глубокую тарелку налить кипяченой воды, посолить. Зелень укропа мелко-мелко нарезать и добавить в сосуд с водой, сбрызнуть нарезанный кубиками хлеб (руками брать эту зелень и сбрызгивать) , затем подсушить в духовке.
Иногда я делаю сухарики не в духовке, а на плите. Высыпаю нарезанный хлебушек на большую широкую сковороду, ставлю на очень тихий огонь и подсушиваю сухарики, иногда помешивая их, чтобы равномерно подрумянились.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Сырные сухарики
Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень или в форму для пирога (без масла) , посыпаем тертым сыром, можно специями, какими любите, и засовываем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Осторожно, сухари могут очень быстро сгореть, надолго не оставляйте их без присмотра. Как только они станут розоветь и подсохнут, вынимайте, они досохнут, остывая.

Чесночные сухарикови
1/2 батона белого (или черного) хлеба
чеснок
соль 0,5 ч. л
1-2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кипятка
Нарезаем хлеб на брусочки
в блендере рубим чеснок ( я брала много чеснока, т. к. любим остренькое)
в блендер добавляем соль, масло, кубик, воду и взбиваем
противень немного смазываем раст. маслом, выкладываем хлебушек
кисточкой смазываем хлеб смесью и отправляем в духовку
выпекать при 160-180 градусах до золотистого цвета.

Похожие вопросы