виктория щегренёва
Мастер
(1075)
14 лет назад
Порезать хлеб ( белый или чёрный) тонкими кубиками или брусочками немного подсушить в духовке. Развести в воде бульон роллтон ( любого вкуса) хорошенько сбрызнуть подсушонные сухарики, и обратно в духовку что бы немного подрумянились. Мужу с пивом очень нравятся!
natus nauta
Знаток
(400)
14 лет назад
порезать черный или белый хлеб и подсушить в духовке, добавить в растит. масло приправу типа магги, сбрызнуть им хлеб и снова ненадолго в духовку. если вы имеете в виду такие сухарики, а не сладкие, типа как с изюмом)
Маргарита Подолинская
Гуру
(4250)
14 лет назад
Вкусные сухарики получаются из тостерного хлеба. Надо нарезать кубиками и сббрызнуть чесночным маслом (в обычное подсолнечное выдавить зубчк чеснока и настоять минут10), потом в духовку. Такие сухарики можно даже использовать для салата"Цезарь".
Маргарита Мариенко
Мудрец
(17750)
14 лет назад
Все рецепты хороши. Есть еще один - сухарики с укропом.
В глубокую тарелку налить кипяченой воды, посолить. Зелень укропа мелко-мелко нарезать и добавить в сосуд с водой, сбрызнуть нарезанный кубиками хлеб (руками брать эту зелень и сбрызгивать) , затем подсушить в духовке.
Иногда я делаю сухарики не в духовке, а на плите. Высыпаю нарезанный хлебушек на большую широкую сковороду, ставлю на очень тихий огонь и подсушиваю сухарики, иногда помешивая их, чтобы равномерно подрумянились.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
14 лет назад
Сырные сухарики
Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень или в форму для пирога (без масла) , посыпаем тертым сыром, можно специями, какими любите, и засовываем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Осторожно, сухари могут очень быстро сгореть, надолго не оставляйте их без присмотра. Как только они станут розоветь и подсохнут, вынимайте, они досохнут, остывая.
Чесночные сухарикови
1/2 батона белого (или черного) хлеба
чеснок
соль 0,5 ч. л
1-2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кипятка
Нарезаем хлеб на брусочки
в блендере рубим чеснок ( я брала много чеснока, т. к. любим остренькое)
в блендер добавляем соль, масло, кубик, воду и взбиваем
противень немного смазываем раст. маслом, выкладываем хлебушек
кисточкой смазываем хлеб смесью и отправляем в духовку
выпекать при 160-180 градусах до золотистого цвета.