Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Страны входящие в СНГ???

Ученик (82), закрыт 4 года назад
перечислете страны входящие в СНГ, а то я уже запуталась=((((
на одном сайте это входит, на другом нет, кто знает напишите!!!
Лучший ответ
Белоруссия, Украина, Молдавия, Россия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения. Грузия недавно вышла.
Остальные ответы
лучше всего вот тут почитайте

http://ru.wikipedia.org/wiki/СНГ

потому что там много деталей. Украина, например, де-юре не является членом СНГ
За что Украина платит СНГ-шный миллион? (интересная статья, почитай)

13:17, 19/05/2006, «Украинская правда»

На протяжении последнего месяца Украина остро как никогда поставила вопрос о целесообразности пребывания в СНГ. Ежегодно страна выплачивает членские взносы в Содружество независимых государств в размере около одного миллиона долларов. Выплачивает и из года в год жалуется на неэффективность этой структуры.

Российская сторона убеждает, что, выйдя из состава СНГ, Украина в противовес сэкономленному миллиону, получит существенные экономические проблемы. Однако гарантирует ли дальнейшее членство Украины в СНГ отсутствие этих проблем?

Время заявлений

Следом за Грузией Украина сомневается в целесообразности своего пребывания в составе Содружества независимых государств. 4 мая об этом заявил первый заместитель главы МИД Украины Владимир Огрызко.

По его словам, в рамках СНГ приняты сотни документов, которые не выполняются. Огрызко подчеркнул, что такое положение вещей не устраивает страну, ежегодно вкладывающую в бюджет СНГ почти миллион долларов.

"Украина является членом многих других международных организаций, где подобные взносы намного меньше, а отдача намного больше", - сказал он.

Более показательным является тот факт, что человек, которого часто называли одним из наиболее пророссийских политиков в нынешнем правительстве - секретарь СНБО Украины Анатолий Кинах - продолжил ряд анти-СНГешных заявлений, назвав Содружество "консультативно-политическим органом: ", потерявшим свое экономическое значение.

Что касается президента, то Виктор Ющенко, как всегда, старательно тянет с четким ответом.

http://www.charter97.org/rus/news/2006/05/19/sng
Из советских республик, все, кроме стран Балтии и Грузии