Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Страны входящие в СНГ???

анастасия шабашова Ученик (82), закрыт 4 года назад
перечислете страны входящие в СНГ, а то я уже запуталась=((((
на одном сайте это входит, на другом нет, кто знает напишите!!!
Лучший ответ
Tolik Panarin Просветленный (21413) 4 года назад
Белоруссия, Украина, Молдавия, Россия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения. Грузия недавно вышла.
Остальные ответы
Кirsimarja Мастер (1658) 4 года назад
лучше всего вот тут почитайте

http://ru.wikipedia.org/wiki/СНГ

потому что там много деталей. Украина, например, де-юре не является членом СНГ
Dmitriy Просветленный (35788) 4 года назад
За что Украина платит СНГ-шный миллион? (интересная статья, почитай)

13:17, 19/05/2006, «Украинская правда»

На протяжении последнего месяца Украина остро как никогда поставила вопрос о целесообразности пребывания в СНГ. Ежегодно страна выплачивает членские взносы в Содружество независимых государств в размере около одного миллиона долларов. Выплачивает и из года в год жалуется на неэффективность этой структуры.

Российская сторона убеждает, что, выйдя из состава СНГ, Украина в противовес сэкономленному миллиону, получит существенные экономические проблемы. Однако гарантирует ли дальнейшее членство Украины в СНГ отсутствие этих проблем?

Время заявлений

Следом за Грузией Украина сомневается в целесообразности своего пребывания в составе Содружества независимых государств. 4 мая об этом заявил первый заместитель главы МИД Украины Владимир Огрызко.

По его словам, в рамках СНГ приняты сотни документов, которые не выполняются. Огрызко подчеркнул, что такое положение вещей не устраивает страну, ежегодно вкладывающую в бюджет СНГ почти миллион долларов.

"Украина является членом многих других международных организаций, где подобные взносы намного меньше, а отдача намного больше", - сказал он.

Более показательным является тот факт, что человек, которого часто называли одним из наиболее пророссийских политиков в нынешнем правительстве - секретарь СНБО Украины Анатолий Кинах - продолжил ряд анти-СНГешных заявлений, назвав Содружество "консультативно-политическим органом: ", потерявшим свое экономическое значение.

Что касается президента, то Виктор Ющенко, как всегда, старательно тянет с четким ответом.

http://www.charter97.org/rus/news/2006/05/19/sng
Anhel Гуру (3360) 4 года назад
Из советских республик, все, кроме стран Балтии и Грузии