Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

антибиотики принимают параллельно с лекарством востанавливающим микрофлору желудка ?

Анна Дудко Гуру (3619), закрыт 14 лет назад
или после лечения антибиотиками назначают лекарства восстанавливающие организм?
Лучший ответ
family Гуру (2951) 15 лет назад
Да однозначно. Линекс и что то в этом духе. Кефир с бифдобактериями пейте.
Параллельно с антибиотиками и еще какое то время после антибиотиков.
Остальные ответы
FAIRY Просветленный (23594) 15 лет назад
различают 2 вида лекарств восстанавливающих микрофлору кишечника-пробиотики (это живые микроорганизмы, входящие в состав нормальной микрофлоры кишечника человека), и пребиотики (это препараты немикробного происхождения, способные стимулирововать рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника) .
так вот первые применяют после антибиотикотерапии, а вторые можно применять совместно с антибиотиками.

причина такой терапии обусловлена тем, что антибиотики подавляют рост не только патогенной флоры, но и нормальной (таким образом пробиотики которые вводятся в организм при приеме антибиотиков не приживутся и результата не будет)... гораздо рациональнее будет во время антибиотикотерапии применять пребиотики, а после окончания-пробиотики.
птичка Мудрец (12775) 15 лет назад
да, но не все биопрепараты, а те которые не разрушаются под действием АБ. можно-бифиформ, линекс, биовестин.
марианна * Мастер (1267) 15 лет назад
после. какой смысл принимать одновременно. одно убивает второе восстанавливает. сначало пройдите курс антибиотиков. затем восстанавливайте.
Просто ЛАНА Высший разум (433083) 15 лет назад
Мнения расходятся, если у ребёнка во время приёма антибиотиков нет расстройств ЖКТ, то можно начать пить пробиотик после антибиотика, а другое мнение-одновременно и плюс две недели после .Через неделю курс повторить. Я придерживаюсь второго варианта.
mail.ru Мастер (2212) 15 лет назад
да врачи назначают такое лечение. прислушивайтесь и к ответам и к докторам и делайте выводы! здоровья!
НЕ АНГЕЛ Мудрец (17458) 15 лет назад
Желательно одновременно не помешает. Врачи никогда не выписывают такие лекарства а зря. Я вот раньше не знала что кишечник можно посадить от антибиотиков а теперь кишечник больной и ничем не поправить это.
Пользователь удален Знаток (312) 15 лет назад
Антибиотик - это очень опасный лекарственный препарат. Вдумайтесь в значение этого слова: Анти - против, Био - жизнь (против жизни) . Так стоит ли вообще давать это детям? Но раз уж вопрос стоит иначе, несомненно. Мало того, необходимы препараты, которые выведут этот антибиотик из организма Вашего малыша. Могу порекомендовать препарат, который очень хорошо и быстро поможет восстановить организм Вашего ребенка. Я своих деток именно так и лечу. Екатерина.
Lubov Мыслитель (8447) 15 лет назад
Можно вместе и после 2 недели Бифидо и ЛАКТОБАКТЕРИИ.
Похожие вопросы