Оксана Канкумашева
Мыслитель
(5429)
14 лет назад
У меня когда остается немного фарша, я делаю так: замешиваю пельменное тесто, раскатываю тонкую лепешку, а на нее тонким слоем фарш, с луком. Скручиваю рулет и нарезаю, . примерно по 1 см. Затем обжариваю с двух сторон буквально по минутке, затем тушу либо в сметане, либо в том соке, а можно просто обжарить лук и морковку, добавить томат и воду. Залить рулетики, и тушить около получаса. Посыпать зеленью.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Картофель печеный фаршированный
Клубни картофеля очистить, натереть солью с маслом и запечь в духовке 45' при 250°, пока не подрумянятся. Разрезав картофелины пополам, вынуть ложкой половину мякоти и протереть. Добавить перетертую начинку, соль и перец, потом вымешать. Этим фаршем заполнить картофелины «с горкой» , смазать их сверху майонезом и запечь в духовке, чтобы подрумянились. Гарнировать зеленью.
Основа:
Картофель 6 крупных клубней, 50 г растительного масла
Начинка:
• мясной фарш, лук, молоко, специи, соль
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
Ольга КоротковаМастер (1581)
14 лет назад
Я это называю "Гнездышками", только делаю не в духовке, а в жаровне с большим колличеством пережаренного лука и моркови.(начиненный картофель фаршем). Я его уже сделала. Остался фарш.
Ирина
Высший разум
(193798)
14 лет назад
Картофельная запеканка с мясом. Картофель очистить и отварить, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лук и помидор мелко нарезать, затем обжарить на растит. масле 5 минут. Добавить фарш, соль, специи, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Картофельное пюре перемешать с фаршем, выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 190 градусов 30 минут. Продукты: 300 г фарша, 500 г картофеля, 150 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки растит. масла, соль, специи. Приятного аппетита!!!
ИринаВысший разум (193798)
14 лет назад
"Розочки" с мясным фаршем. Для теста: 1 яйцо, 3 стакана муки, 2/3 стакана воды. 300 - 400 г мясного фарша, 4 - 5 луковиц, 1 пачка сливочного масла, соль, специи. Из яйца, муки, воды замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить соль, специи. 2/3 сливочного масла растопить. Тесто раскатать, смазать растопленным маслом. Равномерно выложить фарш, посыпать луком. Свернуть рулет, нарезать кусочками толщиной 5 см. С одной стороны края защепить. В сковороде растопить оставшееся масло, плотно уложить все кусочки, обжарить на сильном огне до корочки снизу. Затем долить кипяченой воды до верха, посолить, сократить огонь, накрыть крышкой, варить в течение 20 минут.
Пухлик
Оракул
(58100)
14 лет назад
Добавить в фарш готовое картофельное пюре, яйцо сырое, соль, специи по вкусу. Тщательно вымешать. Сформовать руками плоские котлетки, обвалять их в муке или манке. Жарить на сковороде с двух сторон на раст. масле по 5-7 минут каждую сторону
Нэлля Александровна Григорьева
Просветленный
(33717)
14 лет назад
Перец фаршированный
- 10 стручков сладкого перца,
- 250 г мяса,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито) .
Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец.
Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Мжно приготовить и не пару перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне) 30—40 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
7-8 картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.
ГОЛУБЦЫ
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, Лук обжарить на растительном масле добавив морковь. Рис отварить. Смешать с луком.
Мясо СВИНИНА И НЕМНОГО ГОВЯДИНЫ) промыть и пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом посолив и поперчив по вкусу.
Кочан капусты разбрать на листья и отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими 2-3 мин. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем
Голубцы обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, если есть в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом, сметаной и майонезом, добавить еще обжаренный лук с морковью как в фарш и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Вася
Оракул
(50440)
14 лет назад
Попробуйте ленивые голубцы, а делаем мы их так:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.