Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшкины, что можно приготовить из небольшого количества мясного фарша?

Ольга Короткова Мастер (1581), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Спасибо всем, что откликнулись. Макароны по флотски не люблю,
Лучший ответ
Оксана Канкумашева Мыслитель (5429) 14 лет назад
У меня когда остается немного фарша, я делаю так: замешиваю пельменное тесто, раскатываю тонкую лепешку, а на нее тонким слоем фарш, с луком. Скручиваю рулет и нарезаю, . примерно по 1 см. Затем обжариваю с двух сторон буквально по минутке, затем тушу либо в сметане, либо в том соке, а можно просто обжарить лук и морковку, добавить томат и воду. Залить рулетики, и тушить около получаса. Посыпать зеленью.
Ольга КоротковаМастер (1581) 14 лет назад
Точно, как я забыла. Это же "Грузинчики"
Остальные ответы
siu Мудрец (14079) 14 лет назад
Макароны по флотски, или фаршированные блинчики
Наталия Искусственный Интеллект (102712) 14 лет назад
смотря сколько не много, для когото кило мало, а кому-то 200гр -много.
МАРУСЬ Мыслитель (7461) 14 лет назад
сварите макароны, сдлайте макароны по-флотски
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Картофель печеный фаршированный

Клубни картофеля очистить, натереть солью с маслом и запечь в духовке 45' при 250°, пока не подрумянятся. Разрезав картофелины пополам, вынуть ложкой половину мякоти и протереть. Добавить перетертую начинку, соль и перец, потом вымешать. Этим фаршем заполнить картофелины «с горкой» , смазать их сверху майонезом и запечь в духовке, чтобы подрумянились. Гарнировать зеленью.

Основа:
Картофель 6 крупных клубней, 50 г растительного масла

Начинка:
• мясной фарш, лук, молоко, специи, соль
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
Ольга КоротковаМастер (1581) 14 лет назад
Я это называю "Гнездышками", только делаю не в духовке, а в жаровне с большим колличеством пережаренного лука и моркови.(начиненный картофель фаршем). Я его уже сделала. Остался фарш.
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 14 лет назад
Сварить рис, обжарить лук, тертую морковь, добавить туда фарш, все довести до готовности, в конце добавить рис. Есть с кетчупом.
миша Знаток (349) 14 лет назад
макароны-по флотски
Сергей Гордеев Знаток (318) 14 лет назад
Добавить к фаршу квашеную капусту, соль, перец и начинить вареники.
Ирина Высший разум (193798) 14 лет назад
Картофельная запеканка с мясом. Картофель очистить и отварить, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лук и помидор мелко нарезать, затем обжарить на растит. масле 5 минут. Добавить фарш, соль, специи, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Картофельное пюре перемешать с фаршем, выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 190 градусов 30 минут. Продукты: 300 г фарша, 500 г картофеля, 150 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки растит. масла, соль, специи. Приятного аппетита!!!
ИринаВысший разум (193798) 14 лет назад
"Розочки" с мясным фаршем. Для теста: 1 яйцо, 3 стакана муки, 2/3 стакана воды. 300 - 400 г мясного фарша, 4 - 5 луковиц, 1 пачка сливочного масла, соль, специи. Из яйца, муки, воды замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить соль, специи. 2/3 сливочного масла растопить. Тесто раскатать, смазать растопленным маслом. Равномерно выложить фарш, посыпать луком. Свернуть рулет, нарезать кусочками толщиной 5 см. С одной стороны края защепить. В сковороде растопить оставшееся масло, плотно уложить все кусочки, обжарить на сильном огне до корочки снизу. Затем долить кипяченой воды до верха, посолить, сократить огонь, накрыть крышкой, варить в течение 20 минут.
Пухлик Оракул (58100) 14 лет назад
Добавить в фарш готовое картофельное пюре, яйцо сырое, соль, специи по вкусу. Тщательно вымешать. Сформовать руками плоские котлетки, обвалять их в муке или манке. Жарить на сковороде с двух сторон на раст. масле по 5-7 минут каждую сторону
Ольга Просветленный (27002) 14 лет назад
Фрикадельки с соусом, как на бефстроганов.
Angel_A Мастер (1914) 14 лет назад
поджарить фарш, добавить овощи и протушить

запеканку с картофелем и грибами
Елена Просветленный (20187) 14 лет назад
А я бы сделала маленькие фрикадельки и сварила бы с ними картофельный супчик :)
Ольга КоротковаМастер (1581) 14 лет назад
В том-то и дело,что я хорошо готовлю. Умею много чего.Просто, надоело уже все. Супчик с фрикадельками в холодильнике. Я туда еще гречку добавила.
Татьяна Смирнова Оракул (62827) 14 лет назад
Я делаю ленивые зразы Отварить гречку, поджарить лук, добавить 2 яйца соль, специи и хорошо вымесить Сделать небольшие котлетки и поджарить
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 14 лет назад
Но макароны это первое что приходит в голову
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 14 лет назад
Перец фаршированный
- 10 стручков сладкого перца,
- 250 г мяса,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито) .
Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец.
Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Мжно приготовить и не пару перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне) 30—40 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
7-8 картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.

ГОЛУБЦЫ

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, Лук обжарить на растительном масле добавив морковь. Рис отварить. Смешать с луком.
Мясо СВИНИНА И НЕМНОГО ГОВЯДИНЫ) промыть и пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом посолив и поперчив по вкусу.
Кочан капусты разбрать на листья и отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими 2-3 мин. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем

Голубцы обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, если есть в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом, сметаной и майонезом, добавить еще обжаренный лук с морковью как в фарш и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Вася Оракул (50440) 14 лет назад
Попробуйте ленивые голубцы, а делаем мы их так:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.
Похожие вопросы