Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настоящее сливочное масло! Какое оно? Желтое или белое? Мягкое или твердое? Как определить качество?

Lenok Профи (621), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
evashmik Знаток (417) 14 лет назад
Самое лучшее, на мой взгляд, масло - это Вологодское. попробуйте и поделитесь впечатлениями!
Остальные ответы
TAYNA BEST Мастер (1085) 14 лет назад
я бы посоветовала довериться вкусу) ) приятного аппетита!
Игорь Поликарпов Мудрец (12690) 14 лет назад
Мягкое в тепле, твердое в холоде, желтое... Вкус не спутаешь.
Людмила Мыслитель (6439) 14 лет назад
Напишите Антону Привольнову.
Люблю Сгущенку Просветленный (38337) 14 лет назад
масло должно быть желтого цвета, а запах насыщено сливочный. Если его заморозить, то при разморозке оно долго ждать себя не заставит-быстро размораживается.
Марусель Искусственный Интеллект (187381) 14 лет назад
Настоящее масло плотнее магазинного сливочного масла и слегка желтее. Но рекумендую его покупать летом, зимой оно тоже белое, как в магазине
Татьяна * Мудрец (12205) 14 лет назад
Оно скорей молочного цвета, только чуть желтее. Без испарины воды и больше мягкое. Сливочный запах у него. Слишком желтым быть тоже не должно, это только в деревнях при ручном приготовлении получается
BEGEMOT ПАЖ Просветленный (32933) 14 лет назад
ну оно просто вкусное. вкус в этом деле лучше всего. еще можно попробовать на кошках - если кошки не жрут, то эт не масло масло - говно
Ольга Вострикова Мастер (1848) 14 лет назад
Берите, то которое изготовлено по ГОСТу, а не по ТУ. ( ГОСТ Р52969)
rikki64 Мыслитель (5227) 14 лет назад
домашнее белое я сам делал магазинное жёлтое скорее всего добавляют фуд колори пищевая добавка усилитель вкуса и цвет красивее.
Николай Шиверский Гуру (3945) 14 лет назад
Настоящее сливочное светло желтое. Определить можно только лаборатории или по Имени производителя. Оно как правило дороже, но к сожелению не всегда качественнее. Так что только методом проб. Отправьте вопрос на первый канал в программу Контрольная закупка.
M@ria Zhukova Мастер (1634) 14 лет назад
Сливочное масло — основной продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %).Молочный жир обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает сбалансированный комплекс жировых кислот, содержит значительное количество фосфатидов (до 400 мг %) и жирорастворимых витаминов, имеет низкую температуру плавления (32—35 °C) и затвердения (15-24 °C), легко усваивается организмом (90-95 %). В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода (эта нежировая часть называется плазмой масла) . Сливочное масло обладает высокой калорийностью (вологодское масло — 730 ккал / 100 г) и усваиваемостью. Сливочное масло содержит витамин A (в среднем 0,6 мг %) и витамин D (0,002—0,008 мг % в летнем, 0,001—0,002 мг % в зимнем) . Летнее масло содержит также каротин (0,17—0,56 мг %). Сливочное масло содержит токоферолы (2—5 мг %).
Существуют следующие виды сливочного масла:
* Сладкосливочное масло — вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России.
* Кислосливочное масло — вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата) . Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85—90 °C.
* Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97—98 °C).
* Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20 %, в других маслах 16 %, в топлёном 1 %) и некоторых нежировых веществ.
* Масла с наполнителями изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.
Различают несолёное и солёное виды масла.
Из сливочного масла делают также топлёное масло, вытапливая при температуре 75°-80° из сливочного масла молочный жир и отделяя его от сопутствующих примесей. В нём содержится не менее 98 % жира, но практически нет биологически активных веществ.
Сливочное масло вырабатывают двумя методами: сбиванием заранее подготовленных 30—45%-ных сливок в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и преобразованием сливок высокой жирности в специальных аппаратах-маслообразователях.
Масло изготовляется не только из коровьего молока, в некоторых странах его делают из молока: овец, коз, буйволиц, яков (Монголия) и зебу (Индия, государства Африки) .
В соответствии с ГОСТом 37-91 качество масла оценивается по 20-ти бальной шкале. Оценка суммируется из оценок за вкус и запах (максимум 10 баллов) , консистенцию и внешний вид (5 баллов) , цвет (2 балла) , упаковка и маркировка (3 балла) . По органолептическим показателям масло подразделяют на первый и высший сорт. Для высшего сорта общая оценка должна быть не менее 13 баллов (вкус и запах не менее 6 баллов) . Для первого сорта общая оценка 6—12 баллов (вкус и запах не менее 2 баллов). Масло с общей оценкой менее 6 баллов не должно поступать в продажу.
Источник: Потому-что это Я!! ! :)
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Настоящий жир всегда застывает на холоде и быстро тает в тепле. И вообще пробовать надо.
Татьяна Зорина Гуру (4495) 14 лет назад
Раньше, когда у бабушки была корова, мы сами из сливок делали масло - взбивали его в банке. Процесс трудоемкий и занимает несколько часов. Но что поделаешь, тогда была эпоха дефицита.. .
Повторите опыт - купите деревенских сливок, и несколько часов кряду сидите и трясите банку.
Только в этом случае будете иметь представление о настоящем сливочном масле.
Будет с чем сравнивать магазинное....
Валюша Мудрец (12640) 14 лет назад
Попробовать нужно. И хорошее масло, если постоит без холодильника минут 10, становится мягким быстро.
Elena Tropsa Профи (776) 14 лет назад
Когда я растапливаю масло привезенное из деревни на сковороде, то никаких крупных белых рваных хлопьев нет. Зимой масло желтым быть не может, так как коровы на сухих кормах, следовательно сейчас местное желтое масло скорее с красителем.
Ольга Макарова Мыслитель (9744) 14 лет назад
я покупаю только масло АНКОР, от другого меня тошнит.. .
А вот одна моя знакомая не может отличить по вкусу масло и маргарин...
Похожие вопросы