Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

в каких странах гражданство ребенку дают при его рождении??? ну, конечно, кроме России

Ученик (179), закрыт 4 года назад
ну, конечно, кроме России
Дополнен 4 года назад
имеется ввиду гражданство родившемуся ребенка иностранки (иммигрантки)
Лучший ответ
А кто Вам сказал, что родившийся в России ребенок иностранцев получает гражданство России по рождению? НЕТ ТАКОГО!! !

Закон о гражданстве России признает только следующие случаи получения гражданства по рождению:
1. если оба родителя - граждане России
2. если один - гражданин РФ, а второй лицо без гражданства (ЛБГ) или его нахождение не известно
3. если один - гражданин РФ, а второй иностранец - если ребенок родился в России
4. если оба родителя иностранцы или ЛБГ, но только в том случае, если ребенок не получает гражданство своих родителей и он сам станет в таком случае ЛБГ:
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p105

Так что ни говорите, а ребенок иностранки получит гражданство России только если папа-россиянин (и то, только если в России родится!) , но ни в коем случае если оба родителя иностранцы.

Что же касается других стран, дающих гражданство по рождению на их территориидетям (у которых ОБА родителя иностранцы) , то ни Англия, ни Германия, ни Израиль с Ирландией, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ государствами с прямым действием права почвы (Jus soli) в вопросах наделения гражданства! На примере Германии Вам привели пример, что там право почвы дополняется требованием проживания родителей как минимум 8 лет на территории Германии.

Что же касается стран, которые дают свое гражданство всем, родившимся на их территории, то и такие существуют, вот их список:
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Барбадос
Белиз
Боливия
Бразилия
Канада
Чили
Колумбия
Доминика
Доминиканская Республика
Эквадор
Сальвадор
Фиджи
Гренада
Гватемала
Гайана
Гондурас
Гонконг
Ямайка
Лесото
Мексика
Никарагуа
Пакистан
Панама
Парагвай
Перу
Санкт-Кристофер и Невис
Сент-Люсия
Сент-Винсент и Гренадины
Тринидад и Тобаго
США
Уругвай
Венесуэла
http://otvet.mail.ru/question/28694920/

Как видите - это все сплошь Америка, как Южная, так и Северная, что связано с их историей заселения, чтоб потомки эмигрантов из разных стран становились гражданами страны, где они оставались жить. Кстати, в одном из последних вопросов здесь на эту тему по поводу той же Канады было дополнение, что у них в последнее время тоже не все так просто, какие-то поправки ввели против туризма за гражданством, детям мамаш-туристок тоже уже не дают гражданство, нужно проживать в Канаде.
Источник: Удачи Вам, и не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос - это важное правило этого проекта. Спасибо!
Остальные ответы
США
Канада
Израиль
Ирландия

Гражданство Израиля по рождению
Если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином Израиля, то ребенок автоматически становится гражданином Израиля по рождению, но при условии рождения на территории Израиля. Дети, рожденные вне территории Израиля, имеют право на гражданство Израиля только в том случае, если один из родителей ребенка был гражданином Израиля по рождению. Иными словами, принцип права крови (jus sanguinis) ограничен только одним поколением, рожденным за границей. Несмотря на эти ограничения, потомки граждан Израиля, рожденные за границей Израиля, могут получить израильское гражданство другими методами, например, на основании Закона о Возвращении, если впишутся в определенные критерии.
Sasha Sasha насчет Германии выдает желаемое всеми иностранцами за действительное. Рождение на территории Германии детей от родителей-иностранцев автоматического гражданства не дает. И преимуществ тоже никаких нет. Если хотя бы один из родителей уже гражданин Германии, тогда у ребенка есть шансы принять немецкое гражданства после достижения определенного возраста. Но надо проживать все время на территории Германии.
Ребенок родившийся в Германии у родителей - иностранцев получит немецкое гражданство по рождению если на момент рождения ребенка один из родителей проживал в Германии легально не менее 8 лет. Если один из родителей ребенка имеет на момент его рождения немецкое гражданство, то ребенок получит немецкое гражданство независимо от места рождения
а в России не дадут гражданства ребенку если хотя бы один из родителей не имеет уже его, так что не надо фантазий, при рождении гражданство дается в США и Канаде, только вот когда ваша виза истечет вас попросят, и предложат оставить ребенка под опеку, если уж вам так хочется чтобы он был американцем...
в Соединенных Штатах Америки
ESPANE.. no ne graqdanstvo,a dokumenti s vidom na qitelstvo v etoy strane..a cherez godik,poluchit i mama...
Похожие вопросы
Также спрашивают