Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовит курицы с белыми грибами и сливками?

Анастасия Мастер (1422), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Соколова Мыслитель (7939) 14 лет назад
2 куриные грудки (~900г) , 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать. Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка. Сливки смешать с мукой. В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость.
Размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.

Остальные ответы
Ирина Просветленный (47549) 14 лет назад
Курица по-азиатски (лучше, конечно, готовить с кокосовым молоком вместо сливок) . Сюда и грибы тоже можно добавить.
Куриное филе (грудки) -1 подносик
Паприка (сладкий перец) -1-2 штуки
Лук-1 штука
Морковь-1-2 штуки
Ананасы -1 небольшая банка
Сливки-200 г (один пакетик) , но можно и молоко жирное
Мука-1-2 столовые ложки
Соевый соус-по вкусу, но ориентировочно 2-5 столовых ложек
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Карри-0,5 чайной ложки
Куриное мясо порезать на тонкие полоски, обжарить вместе с луком, нарезанным на мелкие кубики. Жарить на растительном масле без запаха или на маргарине. Обжарить слегка, до слабого золотистого цвета, минут 5-10. Пока жарится, нарежь паприку небольшими кусочками, морковь тонкими пластинками (не кружками) , разрезаешь морковь пополам, потом как дощечки плоские режешь. Куриное мясо с луком посыпаешь мукой, помешивая, чтоб как можно меньше комочков было. Добавь паприку и морковь. Влить сливки (молоко) , перемешать. Добавь соевый соус, перец, карри, ананасы вмсете с сиропом. Посоли в самом конце. Доведи до кипения, перемешай и оставь под крышкой. Овощи должны быть немного твёрдыми.
На гарнир –рис. Берёшь длиннозёрный рис, моешь его в 2-3-х водах. Рис -1 стакан, заливаешь холодной водой (3 стакана) , чуть подсоли, перемешай. Дождись, пока закипит, вари на умеренном огне минут 10, можно иногда помешать, но 1-2, не больше. Потом выключи газ, накрой крышкой, рис сам впитает в себя воду.
Всё, теперь можно и кушать. Рис, на него куриное мясо с соусом.
Михална Просветленный (24534) 14 лет назад
Соус: белые грибы нарезать крупным кубиком, добавить мелко резаный лук-порей и обжарить, добавить вино, сливки и немного протушить. Курицу пригоровить любым способом.
Или кусочки курицы обжарить и протушить вместе с соусом.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139426) 14 лет назад
Ингредиенты:
куриное филе 1 кг
сливочное масло 50 г
белые грибы, или шампиньоны 500 г
вода 150 мл
сливки 150 мл
белое сухое вино 150 мл
мука
соль
Растопите сливочное масло на сковороде.

Кусочки куриного филе просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на умеренном огне до румяной корочки.

Следите за температурой плиты, чтобы сливочное масло не горело, но курица при этом жарилась. Поджареную курицу переложите в другую посуду.

В сковородку с маслом где жарилась курица добавьте порезанные грибы и готовьте их на умеренном огне минут 10. Добавте в грибы вино, воду, посолите по вкусу. Сверху уложите куски поджаренной курицы, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Через 10 минут опять достаньте курицу и выложите на блюдо. В грибной соус добавьте сливки и помешивая доведите соус до кипения.

Соус можно подать отдельно в соуснике или полить им курицу.

Похожие вопросы