Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Хочу приготовить лаваш с начинкой, только что туда засунуть не знаю... Как готовите?

Профи (649), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
в духовку рулет ставить или в микроволновку?
Лучший ответ
Рулет из лаваша. 1 лаваш, 3 замороженных плавленых сырка, 1 крутое яйцо, 1 пучок зелени, 2 - 3 зубка чеснока, майонез, 1/2 свежего огурца. Сыр, яйцо и огурец натираем на терке. Зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Все смешиваем и заправляем майонезом. Ровным слоем кладем на лаваш, сворачиваем в рулет, помещаем в целлофановый мешочек и кладем в холодильник. Режем кусочками, как рулет, и подаем. Приятного аппетита!
Остальные ответы
надо начинку и запихнуть)))
С Сыром делай, очень вкусно! :)
куриное мясо жаренное, помидорки, огурчики, лук репчатый, можно картошку фри, но я не люблю, можно еще сыр, и все это подогреть чтоб сыр расплавился и заправить соусом. я тупо майонез с кетчупом смешиваю.
в духовке вкуснее получается, но в микроволновке тоже нормально.
Намазываю плавленным сыром, раскладываю красную рыбу копчёную или ветчину, посыпаю зеленью и сворачиваю!
Есть рецепт! На разложенный лаваш намазываешь плавленный сыр из баночки, потом раскладываешь тонкие пластики красной солёной рыбы или красной икры, заворачиваешь и получается рулет.
я так делаю: лаваш промазываю майонезом, туда яйцо, затем еще лаваш и майонез кукуруза, и последний слой майонез и крабовые палки. Но вариантов масса: 1.красная рыба +зелень+кукуруза, промазываете сливочным маслом. 2. грибы обжаренные + обжаренный лук. 3. Сыр+ветчина+зелень, промазываете майонезом. Все зависит от вашей фантазии и кошелька. Можно смазывать плавленным сыром. Но я еще делаю блюдо с лавашом типа шаурмы: куриные грудки запекаю до золотиской корочки с добавление специй, мелко-мелко режу, режу свежую капусту тонко (можно и квашенную) , добавляю морковку по-корейски, мелко режу чеснок, тонко нарезаю сыр пластом. Соус такой: нежирная сметана+ чеснок+соль+специи по вкусу+зелень мелко рубленная (по сезону) . И складываю на лаваш в любом порядке. Заворачиваю Можно есть и холодным, а можно разогреть. Получается очень вкусно и полезно!
Состав

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
А мне по вкусу: плавленный сырок с зеленью, затем- крабовый палочки-помидорчик и чесночок. мммм.... вкуснее не едала. хотя, с рыбкой тоже класс!!!! на 10 минут в морозилку, чтобы схватилось и на стол. режем и вперед....
обожаю с жаренными помидорами и баклажанами! можно чуть укропа и сыра еще
намазать лаваш майонезом, затем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) и нарезанные крабовые палочки, завернуть рулетом
Нужно:
сыр
ветчина
майонез
грибы
берем лаваш, мажем майонезом, ложем ветчину, а сверху опять лаваш.. и так после каждого ингредиента, получается -лаваш, майонез, ветчина, лаваш, майонез, грибы, лаваш, и т. д.

Можно с ветчиной+сыр+салатный лист. ( можно добавить огурец, помидор, майонез)
смазываете лаваш немного майонезом, трешь на крупную терку яблоки перемешиваешь с сахаром и на лаваш, заворачиваешь и жаришь на сковородке., переворачивая (только яблоки с сахаром сразу перемешивай и в лавашь, чтобы не успели сок пустить). Можно с творогом, кабаком, картошкой, да с чем угодоно.. .
http://www.chef.com.ua/articles/?tagname=лаваш
Яйцо, крабовые палочки, зелень, огурец, все мелко порезать. Лаваш смазать майонезом, выложить смесь и завернуть рулетом. Разрезать кусочками.
Лаваш смазать немного майонезом и можно пустить вход все что есть у вас в холодильнике. Мясное прокрутить через мясорубку или порезать на маленькие кусочки, отварное яйцо порезать, зелень мелко порезать. Все это посыпать на лаваш, скрутить и порезать на куски.
Можно сделать из рыбных консервов. Размять вилкой предварительно слив жидкость, добавить зелень, лук и йцо и на лаваш.
На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200 г) сахара, 25 г дрожжей и, по желанию, по 50 г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты. Сделать сухари из ржаного хлеба, порезав его...
Похожие вопросы
Также спрашивают