Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Я хочу приготовить что нибудь родителям на обед ,а что-не знаю.Подскажите....плиз..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.) . Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!

Суп-пюре овощной с курочкой.
Отварить курицу в небольшом количестве воды, вынуть из бульона, отделить мякоть от костей. Мякоть порезать на кусочки. Слить половину бульона (чтобы суп не получился слишком жидкий) и закипятить. В кипящий бульон добавить нарезанную картошку и предварительно спасерованные на растительном масле нарезанные морковь, томаты (без кожицы) и лук. Добавить соль, перец, варить, пока картофель не станет мягким. Добавить нарезанную курицу. Вылить суп в блендер и измельчить до однородного состояния (по желанию можно добавить немного сливок) . Вылить в тарелки и украсить суп свежей зеленью. Подавать со сметанкой и гренками (сухариками) . Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мастер
15лет

свари легкий супчик - даже куринный, или вкусный борщ! на обед родителям точно понравится!

Аватар пользователя
Оракул
15лет


ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.

ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Тушим до готовности риса. Смачного!

Аватар пользователя
Профи
15лет

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Гаспачо
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Кухня: Испанская
Сезон: лето
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский - 1 шт
Огурцы - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 1 ломоть
Мята - 1 веточка
Петрушка - 1 пучок
Масло оливковое
Соль
Описание
1) Cтавим в морозильную камеру плоскую форму с водой для льда!
2) Средние помидорины обдаем кипятком, снимаем кожицу.
3) Крупный сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками.
4) 2 пупырчатых свеженьких огурца моем.
5) маленькую луковку чистим и режем кубиками.
6) 2 зубчика чеснока режем меленько.
7) С 1 ломтя белого хлеба обрезаем корочку, растираем его в крошку.
8) Так же понадобится веточка мяты и пучок петрушки.
9) Все составные компоненты взбиваем в блендере (как вариант - трем на терке) , солим, вливаем лимонный сок, перчим красным жгучим перцем - все по вкусу.
10) Теперь измельчаем готовый лед, добавляем в суп, ставим в холодильник.
Густота определяется на глазок - как кто любит, лед можно заменить холодной водой.
11) Тем временем нарезаем мелкими кубиками черствый белый хлеб, кладем в пакет, сбрызгиваем оливковым маслом, солим-перчим, добавляем измельченный зубчик чеснока.
12) Пакет завязываем и энергично встряхиваем, чтобы ароматы и масло равномерно пропитали сухарики.
13) Суп разливаем по порционным чашкам, посыпаем сухариками, и привносим наш славянский вклад - рядом мисочки с вареной курицей, свежим тертым огурчиком, вареными рубленными яйцами, редиской, зеленью - каждый добавит ингредиенты по вкусу и сытости.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Салат с кальмарами.