Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая статья светит за избиение человека?

Анна Щемелева Ученик (98), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Sailor Искусственный Интеллект (135009) 4 года назад
Анна, все зависит от степени тяжести вреда здоворью человека. Так может быть от ст. 116 УК РФ (побои) , где вообще повреждение не повлекшие вреда здоровью. Далее 115 (легкий вред) , 112 (средней тяжести) , 111 (тяжкий) . А если человек потом от этого избиения умрет, то и ст. 111 ч. 4 УК РФ. Судебно-медицинская эспертиза дает ответ, какая статья тут будет.
Остальные ответы
Ираида Пантелемойловна Мастер (2404) 4 года назад
не светит и грозит.... посодют твоего другана
Синий кот Искусственный Интеллект (103418) 4 года назад
Если подозреваемый - сын высокопоставленного чиновника, то он вполне может рассчитывать на моральную компенсацию со стороны потерпевшего.
Саша & Жанна ОРЛОВЫ Ученик (133) 4 года назад
Нанесение телесных повреждений, а уж какой степени тяжести, вам лучше знать
Ren Искусственный Интеллект (244755) 4 года назад
Статья 116. Побои
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116]
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Стоп Мудрец (18220) 4 года назад
Смотря как набуцкал. Если просто фингалы или нос разбил, то может и условным отделаться. Если где-то перелом, то это уже телесные повреждения средней тяжести. Года 3 могут дать. Если мочил так, что чудак инвалидность получил, то и до 12 может получить. Если били несколько человек, то это отягощающее. . Короче, как говорил Леопольд :"Ребята, давайте жить дружно"
Да.. и ещё: как правило такие вопросы решаются деньгами, если терпила, конечно, не принципиальный попадётся.
Victor Fedorovich Просветленный (32376) 4 года назад
Есть статья "побои" (она частного обвинения, то есть потерпевший сам должен обращаться в суд) , а есть статьи по умышленному причинению вреда здоровья - легкой, средней и тяжкой степени. Соответсвенно срок наказания разный (они публичного обвинения, то есть уголовное дело заводит милиция или прокуратура).
VitaLiK Мудрец (17833) 4 года назад
Нанесение легких\тяжких\средних телесных повреждений.
Угроза жизни (попытка убийства) .
Унижение чести и достоинства личности.
Возможно, разбой.
М@ринчик Мыслитель (6161) 4 года назад
Смотри ст. 116,115,112,111 УК РФ. Все зависит от тяжести.
Ульяна Мещерякова Мыслитель (5260) 4 года назад
А у меня бывшему мужу основание черепа сломали и ничего - условный дали тому кто избивал. Будут деньги - ничего не будет, как это не печально.
Светлана Чевтаева Профи (704) 4 года назад
Поностью согласна с Sailor, все зависит от тяжести вреда здоровью. Ст. ст. 116, 115, 112 УК РФ могут за примирением сторон у суде прекратиться.
vasyja vasin vasja Знаток (351) 4 года назад
Готовь бабло....