Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Торт Эстергази (он для всех неотразим! )
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
Страница удалена
Профи
(560)
14 лет назад
Стюша, поверьте мне, лучший подарок для мужчины - это далеко не торт.
Но если говорить все же о торте, то в принципе все равно какой. Мы в этом не разбираемся.
СтюшаОракул (98849)
14 лет назад
Олег, уж поверьте мне тоже, я в курсе))) торт хочу испечь для брата моего мужчины) У него день рождения просто)
Наталья Захарова
Гуру
(4590)
14 лет назад
Торт "Дамские пальчики"
мука 1,5 стакана, вода 1,5 стакана, сливочное масло 150 грамм, яйца 6 штук.
На крем: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан.
Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло. Когда закипит, сыпать муку постоянно помешивая. Дать немного остыть. Вбить яйца поочередно, быстро размешивая. Кондитерским шприцем или кульком выдавить на противень в виде пальчиков и выпекать. Испеченные пальчики обмакивать в крем и складывть на блюдо в виде поленицы. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
Очень вкусный, необычный и наименее затратный.
Марина
Гуру
(4911)
14 лет назад
Торт Дамский каприз или мечта генерала
На один корж: 1яйцо, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана греких орехов, о. 5 ч. л. соды. Выпекать три коржа, 1-с орехами, 2 -вместо орехов мак, 3-изюм. Чтобы изюм не оседал на дне коржа, обвалять его сначала в муке. Можно испечь еще 4 корж с корицей. Крем 1п масла взбить с1б сгущенки. Сверху залить глазурью. Или как хотите. дать пропитаться. ОООчень вкусно.
Марина*****
Просветленный
(21415)
14 лет назад
Торт "Мужской идеал"
Для теста:
2 столовых ложки меда
2 стакана муки
2 яйца
2 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
2 столовых ложки коньяка
1 чайная ложка соды
Для крема:
150 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1/3 стакана грецких орехов
Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту смесь чайную ложку соды, гашеной в уксусе. Добавить коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Добавить молотые грецкие орехи. Этим кремом прослоить остывшие коржи.
Коша
Искусственный Интеллект
(105288)
14 лет назад
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ (печь не нужно! )
Продукты:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 кг диетического не очень кислого творога
3-4 яблока
1 апельсин и 1 лимон
15-20 шт грецких орехов
1 стакан изюма
100 г сливочного масла
3 ст. ложки желатина.
0,5 стакана фруктового сиропа
Фрукты для украшения любые не очень жесткие (бананы, апельсины. мандарины,
консервированные ананасы, вишня в ликере, слива из компота, киви, груши из компота или
свежие, персики и др. )
Сухари для посыпки (лучше ванильные)
Основа: Замочить 2 столовые ложки желатина в 10 столовых ложках кипяченой воды и дать ему постоять 40-60 минут, затем слегка подогреть на огне, чтобы он полностью растворился. Добавить выжатый сок 1 лимона. Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахара, а 2 желтка растереть добела со второй половиной стакана сахара и смешать с размягченным сливочным маслом, затем их соединить.
Полученную массу смешать с желатином, творогом, мелко размолотыми орехами, изюмом, мелконарезанными яблоками и апельсином. Всю творожно-фруктовую массу выложить на глубокое блюдо, смазанное сливочным маслом и посыпанное молотыми сухарями.
Украшение: Растворить 1 столовую ложку желатина в 5 столовых ложках кипяченой воды (как указано выше) . Добавить 0,5 стакана фруктового сиропа. На поверхность творожного торта выложить красиво нарезанные фрукты и залить смесью сиропа и желатина.
Торт поставить в холодильник на сутки. Подается охлажденным. Великолепный десерт!
Олимпийская надежда
Мудрец
(18674)
14 лет назад
я не знаю предпочтений вашего родственника, но мои говорят, что сладкое - это для девчонок. Может, лучше пирог с горбушей или другой рыбой?
но если он всё-таки сладкое любит, то всё равно надо знать, что именно. Но в целом подойдёт медовый торт или шоколадный