Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сколько времени варится свекла на салат?

Замужем Мастер (1619), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
а как проверить сварилась или нет? и можно ли крупную разрезать на несколько частей, чтоб быстрее варилась? а шкурку снимать?
Лучший ответ
Олеся Оракул (70906) 4 года назад
на плите варю целиком примерно часа два, но есть сорт а, которые варятся поменьше. Можно в микроволновке для винегрета очистить разрезать на несколько частей и варить в вобщей сложности 25 минут, обычно сразу и морковь кладу, потом свеклу одну довариваю.
Остальные ответы
Александр Чэнь Ученик (230) 4 года назад
около часа
Андрей Гуменный Ученик (227) 4 года назад
1,5 часа, а если в воду добавить растительное масло то 1 час, еще зависит от размера свеклы
ддддддддд Гуру (3726) 4 года назад
1 час достаточно
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220003) 4 года назад
Зависит от размера свеклы и способа варки. Я варю на пару, так быстрее, чем в воде и гораздо полезнее. Крупная - больше часа. Мелкая, средняя - минут 40.
Снежная Королева Гуру (2648) 4 года назад
это зависит от сорта и размера от 1,5 до 3 часов
Виталий Клат Мыслитель (7377) 4 года назад
Чем мельче эта самая свёкла тем быстрее. Вообще около 2 час
Пухлик Просветленный (44838) 4 года назад
Я обычно на салат варю свёклу диаметром 10-12 см около двух часов
Елена Синельникова Оракул (78496) 4 года назад
Варить 1 час, а потом поставить под проточную холодную воду ( или часто менять воду ) тоже на 1 час.
Не чистить и воду не солить - потеряет цвет.
Елена Толкачева Мудрец (12648) 4 года назад
Не разрезать, шкурку не снимать, острым ножом проткнуть на предмет, проварилась ли.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313255) 4 года назад
Вари час - не ошибёшься, крупную можно разрезать и лучше варить нечищенную.
дддддддддГуру (3726) 4 года назад
резать свёклу нельзя, все полезности в воду уйдут. даже хвостик отрезать не рекомендуется, и варить при закрытой крышке.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313255) "Нельзя" - это слишком громко, можно - ничего страшного не будет.
KrassAndre Гуру (4467) 4 года назад
Варить свеклу нужно около часа, полутора в зависимости от диаметра свеклы, а потом поставить под проточную холодную воду на пол часика!!!! В столовой мы обычно так варили!!!!
Елена Пахомова Профи (755) 4 года назад
40 минут при среднем размере корнеплода
Лариса Ученик (180) 4 года назад
ровно 40 минут. проверяла.
Ирина Рязанова Гуру (2836) 4 года назад
30-40 минут в зависимости от размера. Примерно в середине варки добавить стакан холодной воды. Так быстрее сварится.
Жуля ага Гуру (3393) 4 года назад
шкурку не снимать, варить минут 40-час, ткнуть, если мягкая, значит готова
Ирина Ульянова Ученик (171) 4 года назад
Все правильно, минут 30-40,в микроволновке быстрей-минут 25(сама пробовала!).
Юлия Ходорева Мудрец (12461) 4 года назад
Варится свекла целиком, чтобы цвет не ушел. Не менее часа. А проверяется так. Проткни спичкой, если входит мягко, то сварилась. Можно еще варить так. Минут 30, а потом под холодную воду
Баранину промыть, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. В кастрюлю налить масло. На дно выложить нарезанную кружочками морковь, кусочки баранины, крупно...