Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько времени варится свекла на салат?

Замужем Мастер (1617), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
а как проверить сварилась или нет? и можно ли крупную разрезать на несколько частей, чтоб быстрее варилась? а шкурку снимать?
Лучший ответ
Олеся Оракул (70885) 14 лет назад
на плите варю целиком примерно часа два, но есть сорт а, которые варятся поменьше. Можно в микроволновке для винегрета очистить разрезать на несколько частей и варить в вобщей сложности 25 минут, обычно сразу и морковь кладу, потом свеклу одну довариваю.
Остальные ответы
Андрей Гуменный Ученик (231) 14 лет назад
1,5 часа, а если в воду добавить растительное масло то 1 час, еще зависит от размера свеклы
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220566) 14 лет назад
Зависит от размера свеклы и способа варки. Я варю на пару, так быстрее, чем в воде и гораздо полезнее. Крупная - больше часа. Мелкая, средняя - минут 40.
Снежная Королева Гуру (2673) 14 лет назад
это зависит от сорта и размера от 1,5 до 3 часов
Виталий Клат Мыслитель (9600) 14 лет назад
Чем мельче эта самая свёкла тем быстрее. Вообще около 2 час
Пухлик Оракул (58102) 14 лет назад
Я обычно на салат варю свёклу диаметром 10-12 см около двух часов
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Варить 1 час, а потом поставить под проточную холодную воду ( или часто менять воду ) тоже на 1 час.
Не чистить и воду не солить - потеряет цвет.
Елена Толкачева Мудрец (12942) 14 лет назад
Не разрезать, шкурку не снимать, острым ножом проткнуть на предмет, проварилась ли.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314676) 14 лет назад
Вари час - не ошибёшься, крупную можно разрезать и лучше варить нечищенную.
дддддддддГуру (3803) 14 лет назад
резать свёклу нельзя, все полезности в воду уйдут. даже хвостик отрезать не рекомендуется, и варить при закрытой крышке.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314676) "Нельзя" - это слишком громко, можно - ничего страшного не будет.
KrassAndre Гуру (4559) 14 лет назад
Варить свеклу нужно около часа, полутора в зависимости от диаметра свеклы, а потом поставить под проточную холодную воду на пол часика!!!! В столовой мы обычно так варили!!!!
Елена Пахомова Профи (832) 14 лет назад
40 минут при среднем размере корнеплода
Лариса Ученик (194) 14 лет назад
ровно 40 минут. проверяла.
Ирина Рязанова Гуру (2830) 14 лет назад
30-40 минут в зависимости от размера. Примерно в середине варки добавить стакан холодной воды. Так быстрее сварится.
Жуля ага Гуру (3395) 14 лет назад
шкурку не снимать, варить минут 40-час, ткнуть, если мягкая, значит готова
Ирина Ульянова Ученик (239) 14 лет назад
Все правильно, минут 30-40,в микроволновке быстрей-минут 25(сама пробовала!).
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 14 лет назад
Варится свекла целиком, чтобы цвет не ушел. Не менее часа. А проверяется так. Проткни спичкой, если входит мягко, то сварилась. Можно еще варить так. Минут 30, а потом под холодную воду
Mix Ученик (232) 7 лет назад
Профессиональные повара варят свеклу так: кладут в кипящую воду!! после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.
Похожие вопросы