Олеся
Оракул
(70885)
14 лет назад
на плите варю целиком примерно часа два, но есть сорт а, которые варятся поменьше. Можно в микроволновке для винегрета очистить разрезать на несколько частей и варить в вобщей сложности 25 минут, обычно сразу и морковь кладу, потом свеклу одну довариваю.
KrassAndre
Гуру
(4559)
14 лет назад
Варить свеклу нужно около часа, полутора в зависимости от диаметра свеклы, а потом поставить под проточную холодную воду на пол часика!!!! В столовой мы обычно так варили!!!!
Юлия Ходорева
Мудрец
(12614)
14 лет назад
Варится свекла целиком, чтобы цвет не ушел. Не менее часа. А проверяется так. Проткни спичкой, если входит мягко, то сварилась. Можно еще варить так. Минут 30, а потом под холодную воду
Mix
Ученик
(232)
7 лет назад
Профессиональные повара варят свеклу так: кладут в кипящую воду!! после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.