Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Удаляю из автозагрузки RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,но она появляется снова.то это такое и как удалиь?

Путник Гуру (4789), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Shark Просветленный (26635) 15 лет назад
Вирус NvCplDaemon->>RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll ...
У меня завелся вирус. суть проблемы. Сначала в автозагрузке появляеться NvCplDaemon->>RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup(как ...
virusinfo.info › ...› Помогите! - Сохранено в кэше - Похожие
Источник: http://www.google.com
ПутникГуру (4789) 15 лет назад
у меня из-за этой хрени не устанвливается антивирусник NOD32
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (607) 15 лет назад
rundll32.exe (Microsoft Rundll32) - утилита командной строки, которая позволяет запускать некоторые команды-функции, заложенные в DLL-файлах. Дданная утилита была разработана для внутреннего пользования программистами Microsoft.

Файл всегда расположен в каталоге C:\Windows\System32. В случае обнаружения файла с таким именем в любом другом каталоге он должен быть немедленно удален. Сетевые черви W32/Lovgate-AB, W32/Deloder-A, трояны Troj/Lineage-AR, Troj/LegMir-AS и Troj/Delf-AC и множество других злонамеренных программ используют имя rundll32.exe для сокрытия своего присутствия в системе.

NvCpl.dl это драйвер на видео карту Nvidia
Источник: Google
попробуйте установить Касперский..
Катя СоловьёваГуру (2501) 12 лет назад
Если rundll32.exe находится в папке C:\Windows, тогда рейтинг надежности 69% опасности. Размер файла 44,695 байт (33% всех случаев), 57,344 байт, 45,208 байт, 58,880 байт.
Если rundll32.exe находится в подпапках "C:\Program Files", тогда рейтинг надежности 37% опасности. Размер файла 33,280 байт (40% всех случаев), 208,896 байт, 7,680 байт или 359,936 байт.
Если rundll32.exe находится в подпапках "C:\Мои документы", тогда рейтинг надежности 45% опасности. Размер файла 120,992 байт (40% всех случаев), 71,573 байт, 155,648 байт или 126,464 байт.
Если rundll32.exe находится в подпапках диска C:\, тогда рейтинг надежности 73% опасности. Размер файла 61,440 байт.
Если rundll32.exe находится в подпапках "Мои файлы" , тогда рейтинг надежности 56% опасности. Размер файла 7,168 байт.Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как rundll32.exe, особенно, если они находятся в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, проверьте действительно ли процесс rundll32.exe
Sasha TarnakinУченик (143) 10 лет назад
dr.web утилита поможет?
G-Virus Мастер (1820) 15 лет назад
Эта такая дрянь, которая нагружает ваш процессор на 100%. Посмотрите в реестре, MS Config и проверьте компьютер Антивирусом
G-Virus Мастер (1820) а НОД 32 это вообще дерьмо. Ставьте Касперского, обновляйте сигнатуры и проверяйте. А вообще rundll32.exe на днях убил мой комп напрочь. Так что советую заранее сделать резервное копирование и приготовиться к переустановке системы
Андрей Рыков Оракул (51009) 15 лет назад
проверь антивирусом
наверно вирусня
касперски 2010 в этом деле хорош
Андрей Рыков Оракул (51009) моё мнение - нод это фигня гляди вариант: ставишь 2010 каспера на компе друга там есть вкладка безопасность-диск аварийного востановления там создаёшь диск аварийного востановления (скачает где-то 100 Мб с инета) записываешь на диск получившийся образ, загружаешься с него и лечишь вомп с загрузочного диска
urlwww Гуру (2525) 15 лет назад
nvcpl.dll - это библиотечка контрольной панельки драйверов nvidia

тебя на гугде забанили?
urlwwwГуру (2525) 15 лет назад
фаервол стоит?
до нода что стояло?
Путник Гуру (4789) как раз суть проблемы в том,что при установке нода не устанавливается фаервол евошний и не обнвляется нод.Вообще хрень какая-то.Я установил снчало нод,но он начал мне зубы показывать.Я решил его удалить с помощью Uninstall Tool.Но он,нод,не захотел удаляться.Тогда я начал удалять его по частям.Ни в какую не удулялись файлы .dll.Я заново скачал нод,откуда до этог скачивал и вродекак удалил,но теперь при загрузки системы начало всплывать ,что не найден путь C:\Windows\system32\nvcpl.dll.
urlwwwГуру (2525) 15 лет назад
почисть реестр,наверняка остались записи староо нода
отключи встроенный брандмауэр,он в основном блокирует выход программ в инет.
скорей всего ,снес дрова видеоадаптера
посмотри в диспетчер устройств,где горит вопрос
Госп Один Мудрец (16717) 15 лет назад
Вот зашибись! :) Nvidia сносишь. . Видеокарту хоть поменял на что-нибудь другое? :)
nvcpl.dll - это библиотечка контрольной панельки драйверов nvidia
Микка Хаккенен Мыслитель (7335) 15 лет назад
А зачем запуск системных библиотек удалять из автозагрузки?
Виктор Diyk Гуру (3150) 15 лет назад
если ты исхитришся всеми правдами и не правдами замочить Rundll32 - Винда при запуске тебя нахрен пошлет и вырубится.. . придется переустанавливать.. . внимательно прочитай что выше отписали и сам немного пошевели мозг.. . и все станет на свои места.. . антивирусники иногда не устанавливаются из-за того что у некоторых вирусов в арсенале защиты есть предотвращение запуска любого (почти) установщика антивируса, ето значит только спасет тебя полный ФОРМАТ!
Helen Dyakonova Мыслитель (7049) 15 лет назад
Смотрите размер и в каком каталоге находятся длл-ки. Соответственно можно понять хороший процесс или есть подозрение на вирус. Вот тут инфа rundll32.exe

nvcpl.dll

Можно еще проверить программами Security Task Manager
Spyware Doctor
lverts lverts Мастер (1452) 6 лет назад
удалишь драйвер видюхи, первое что будет, проблема с воспроизводством видео в ютубе! ..нужно будет обновлять драйвера видео карты потом, или сносить и заново устанавливать... все такие если удалять системные файлы, от которых зависит работа винды, нужно создавать резервные возможности вернуть как было.
Похожие вопросы