Top.Mail.Ru
Ответы

Как пример человеческого сопереживания и отзывчивости. Какие примеры попадались в жизни вам?

если бы речь не шла о юном мальчике, можно было бы заподозрить какой-то PR, но у детей же ведь все намного проще и честнее, поэтому публикую статью тут и предлагаю всем присоединиться и поделиться своими примерами сопереживания и сострадания, которые вы встречали в жизни.

с сайта Ньюслэнд
http://newsland.ru/News/Detail/id/454868/

Школьник собрал 500 тысяч фунтов в помощь Гаити

Семилетний житель Лондона Чарли Симпсон, решивший заработать 500 фунтов стерлингов в помощь пострадавшим от землетрясения в Гаити, умудрился собрать более 135 тыс фунтов (220 тыс долларов) . Это данные на утро вторника - при том, что сбор продолжается.

Этот способ благотворительной деятельности в Великобритании известен давно: нужно объявить, что ты собираешь деньги в фонд добрых дел, - и сочувствующие перечисляют на созданный тобой счет кто сколько может.

Таким путем пошел и Чарли.

Он при помощи родителей открыл собственную страничку на специальном веб-сайте JustGiving, который помогает всем желающим собирать средства на благотворительность.

На ней он написал: "Я хочу совершить заезд на велосипеде и собрать деньги для Гаити, потому что там было огромное землетрясение, и много людей потеряли жизнь. Я хочу собрать деньги, чтобы купить продукты, воду и палатки для всех на Гаити".

Затем сел в воскресный день на велосипед и поехал вокруг Южного парка, что в лондонском районе Фулхэм - по соседству с домом Симпсонов. Проехав 5 миль (8 километров) , мальчик стал внимательно следить за тем, как менялись цифры на его интернет-страничке.

Выяснилось, что призыв Чарли тронул сердца огромного числа людей по всему миру, и поставленная им финансовая цель была выполнена на.. .27 с лишним тысяч процентов! Впрочем, посетители странички Чарли отправляли ему не только деньги, но и сообщения.

Один из дарителей написал: "Молодец, Чарли, ты показал пример нам всем! "

Другой - из Новой Зеландии - назвал его велосипедный заезд "потрясающим актом доброты".

Еще один благотворитель написал: "Мы приветствуем тебя из Гонконга! "

ЮНИСЕФ специально поблагодарила юного лондонца "от лица многих детей Гаити" и отметила, что собранные им деньги пойдут в специальный фонд гаитянских детей, пострадавших от землетрясения.

"Это очень смелый и изобретательный шаг, которым Чарли продемонстрировал, что он не просто понимает, что сейчас переживают дети его возраста в Гаити, но и что он достаточно мудр для того, чтобы знать, каким образом им помочь, - сказал Дэвид Булл, исполнительный директор британского отделения ЮНИСЕФ. - Маленькое зернышко - его идея, - которое он только посадил, быстро взошло, и он занял очень достойное место в мире людей".

Дополнен

поразительно, что я попросила привести примеры того, как люди встречались в жизни с проявлением сопереживания и отзывчивости, а большинство ответов говорит лишь о том, что мы не такие и у нас все плохо.

спасибо за примеры
Елена Фролова
и
Елена Леонтьева

Дополнен

прочитала я ваши ответы с примерами того, как люди в нашей стране, да и не только, помогают друг другу и подумала, что будет хорошо, если об этом узнает как можно больше людей на проекте. Это же лучше, чем постоянно выяснять чей президент умнее или какая нация круче. Может быть, если мы будем видеть и делать вокруг себя только добро, то и мир станет совсем другим?

БлагоДарю всем, кто поделился своими историями!! !

они трогают за душу!! !

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…», - еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят
------------------
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах,
Он цветок купить пытался,
В кулаке, зажав пятак.
Продавщица оскорбляла,
Обзывала, унижала,
А потом за пятачок
Сломанный нашла цветок.
И дрожащею рукою
Старичок мимозу взял,
Он с униженной душою,
Тот цветок к груди прижал.
Он хотел жену больную
Тем порадовать цветком
Оказался в женский праздник
Он с одним лишь пятаком.
И от хамства, и от боли,
По щеке сползла слеза,
Мы б хотели лучшей доли,
Нам пускали пыль в глаза.
Из толпы один мужчина
Продавщицу пристыдил,
Бросив ей, рубли под ноги,
Все мимозы закупил.
Протянул цветы в корзине,
Торт, шампанское купил.
Он сказал: «иди к любимой! »
И рукой глаза закрыл.
Не мое, но зацепило!
Душу всю перевернув
Так любовь здесь победила,
Двух мужчин объединив.. .
НЕ МОЕ, НО ЗАЦЕПИЛО!! !
------------------
СГОРАЯ ОТ СТЫДА
Проход метро, где люди, словно тени,
Как в муравейнике - туда-сюда,
Старушка у стены в пальтишке старом
С протянутой рукой сгорала от стыда.
Не отрывала глаз она от пола,
Ждала. Монетки падали в ладонь.
Она "спасибо" тихо говорила,
А её душу пожирал огонь.
Сто долларов руки её коснулись,
Как будто воплощение мечты.
Мужчина ей знакомо улыбнулся,
Она вся покраснела: "Витя, ты? "
"Да, это я, Мария Алексевна,
Ваш самый непутёвый ученик", -
Пробормотал и, резко наклонившись,
К протянутой руке её приник.
И отошёл, в толпе спешащей скрывшись.
Она стояла, прислонясь к стене.
Морщинистые губы лишь шептали:
"О, Господи, за что же это мне? "

Искусственный Интеллект
15лет

Давно это было.. . когда не было еще домофонов. У нас на площадке нашел себе приют бомж. сердце разрывалось, я даже спать не могла, думая об этом человеке, который, вместо мягкой кровати довольствуется газеткой и вещмешком под голову. Мы с соседкой подкрамливали, термос я ему подарила, но, чувствовала - не то! закрою дверь, а он перед глазами стоит.. . на этих ступеньках. На Новый год он принес нам из леса шикарные елки, в благодарность, я вышла к нему в Новогоднюю ночь, он так обрадовался, пытался угостить, у него даже веничек и табуретка была.. . после праздника, меня совсем замучила совесть. . прямой укор жил за дверью.. . я пошла в администрацию района, рассказала о нем.. . вообщем помогли ему- сейчас работает сторожем в одной из сельских школ. иногда, около моей квартиры, лежит букетик полевых цветов или веточка из леса.. . я знаю, что это он.. . он уж старенький совсем.. . слава БОГУ, что хоть одной заблудшей душе стало хорошо в этой жизни.

Источник: кстати. знаете, что бомжики не могут найти на помойке, с помощью которй они выживают - из разговоров с дедушкой - редкоть - мыло, теперь я собираю кусочки мыла и вешаю кулечек около мусорки...
Просветленный
15лет

В моем любимом городе Перми, в котором и живу сейчас, разбился Боинг и была трагедия в поганой "Хромой лошади".
До места, где разбился Боинг мне идти минут 15. На том месте всегда живые цветы. Даже зимой!
К этой проклятой "Хромой лошади" на следущий день после трагедии цветы нес весь город. Знакомый врач мне сказал, что такого наплыва желающих в пунктах сдачи крови на следующий день после пожара не было никогда!

Просветленный
15лет

Всевышний отмечает того, кто не трубит о своей благотворительности, а делает это молча, не на показ... тот и есть самый главный даритель! Потому и не знают о таких, а их у нас не мало! Такой человек не рассуждает, профессиональный-ли нищий перед ним, а просто делает так, как велит сердце.
Мой жизненный пример просто невероятный. Мне присылал лекарство из Польши прекрасный человек Мечислов Лех. Это делалось около 7 пет. Совершенно бесплатно, просто из сострадания. Таких денег у нас не было и быть не могло, сколько они стоили. Поэтому я и пишу сегодня. С тех пор прошло 20 лет. (Об этом он ни кому не говорил, делал по потребности своей души)

Мастер
15лет

Россия потратила 5 млн. долл. на спасательную операцию на Гаити и спасла жизнь 9 человекам, а в холодном российском городе Челябинске мать задушила двоих детей и повесилась сама от голода и нищеты.. . Вы, о каком милосердии.. только люди сами могут помочь друг другу... птичек покормить в мороз, отнести вещи в церковь, соцзащиту для детй из малоимущих семей... дать бабушке денег, которая не просит, но выбирает среди подгнивших обрезков возле прилавков с фруктами с золотой ценой... зло и добро живут рядом с нами.... хочется верить добра больше