Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ
Мыслитель
(5844)
14 лет назад
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную) используют для тортов, а твёрдых сортов для выпечки хлеба. Вся разница в содержании белков (клейковины) .
Мягкие сорта пшеницы содержат от 7% до 9% белков/gluten protein, твёрдые сорта – 12% до 14%.
Если нет муки для тортов, то можно слегка облегчить муку крахмалом: 1 чашка муки минус -2 ст л муки плюс +2 ст л крахмала.
Анна АннаМыслитель (5929)
14 лет назад
спасибо большое!! понятно и доступно!!!
если в рецепте нет разрыхлителя, то его не надо в муку добавлять?
Маргарита Мариенко
Мудрец
(17750)
14 лет назад
Думаю дело не только в сорте, но и помоле муки. Чем мельче помол - тем мука легче и соответвенно из нее лучше готовить торты. Я не спец в кондитерском деле, но думаю, что и обычная мука сгодится для выпечкм тортов, но в нее нужно добавить разрыхлитель.