Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Фильм - пародия на Крестного отца, Лицо со шрамом

Ученик (25), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
прав)) ) помню там четкая пародия на крестного отца (например Сантино не убили а похоронили живьем и он питался червями, и в конце фильма выбрался из гроба)
и эпизодическая пародия на Лицо со шрамом
Дополнен 4 года назад
Крестный сын подходит)))) ) респект!
Лучший ответ
вряд ли ты прав. есть какой-то, но не помню. тогда еще не было дисков
Остальные ответы
Горячие головы 1,2 - "Горячие головы" уже давно стали классикой пародийного жанра наряду с такими широко известными фильмами-пародиями, как "Аэроплан" и "Голый пистолет". Но если последние две картины Джим Абрахамс ставил совместно с братьями Цукерами, то "Горячие головы" - это практически целиком его заслуга (Пэт Профт, правда, помог режиссёру придумать оригинальный сценарий) . На мой взгляд, одному Абрахамсу всё-таки не удалось достичь того высокого уровня, который он установил вместе с Цукерами. "Горячие головы" - это в целом качественная пародия, однако по степени концентрации всевозможных приколов и выраженности режиссёрской эстетики она всё же уступает феерическому "Голому пистолету" с Лесли Нильсеном.
Первая часть "Горячих голов" походит на результат смешения упоминавшегося уже "Аэроплана" и фильма Тони Скотта "Лучший стрелок", который является здесь главным объектом для высмеивания. Помимо "Стрелка", в фильме также удалось заметить пародии на фильмы "Танцующий с волками", "Крёстный отец", "Рокки", "Супермен". Из персонажей в течение всего фильма больше остальных веселил адмирал Бенсон, рассказывавший подробности своих невероятных операций, которые ему пришлось пережить во время службы. А вот злодеи могли бы быть и поярче. А то кроме Саддама Хусейна (который только и запоминается потому, что это Саддам Хусейн) и вспомнить-то потом некого. 8/10

"Горячие головы 2" - это тот редкий случай, когда вторая часть мне понравилась так же, как и первая. На этот раз Джим Абрахамс в соавторстве с Пэтом Профтом пародируют фильмы про Рэмбо (по такому поводу на съёмки фильма пригласили самого Ричарда Кренна, актёра, который в оригинальной трилогии сыграл полковника Траутмана) . Под раздачу, однако, попала не вся трилогия, а преимущественно второй и - частично - третий фильмы. Такой выбор, в общем-то, легко объясним: смеяться над горькой социальной драмой Тэда Котчеффа ("Рэмбо: первая кровь") у Абрахамса вряд ли бы хватило духу, а вот трэшевые во всех отношениях сиквел и триквел - самое то для всяческих шуточек, приколов и стёба. В результате мы имеем ещё одну качественную пародию, которая обыгрывает военную тему так, как даже "оригиналам" порой не снилось.
Тем не менее, глупо было бы полагать, что Абрахамс в своём фильме ограничится двумя фильмами про Рэмбо. В "Горячих головах 2" нашлось место пародиям на такие известные картины, как "Апокалипсис сегодня", "Коммандо", "Хищник", "Звёздные войны", "Терминатор 2", "Вспомнить всё", "Робокоп", "Крёстный отец" (причём заметьте, творение Копполы фигурирует в дилогии дважды) . Актёрская братия осталась неизменной со времён первого фильма. Правда, с тех пор адмирала Бенсона повысили в звании, и во второй части он уже играет президента. Отрадно, что он сумел не растерять черты своего обаяния и продолжает адски отжигать. Злодеи (а точнее - злодей) в сиквеле прописан куда лучше, чем в оригинале, что тоже не может не радовать.
Афиша Mail.Ru представляет:

Импрессионистический взгляд на жизнь великого русского поэта — Анны Андреевны Ахматовой. Фильм начинается и заканчивается...

Похожие вопросы
Также спрашивают