Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна СТРАННИК -----ONIKS----- Черная Мамба •••

Кончился крем для лица, по рукой оказался медицинский глицерин.. . не вреден ли он в чистом виде?

Знаток (282), закрыт 4 года назад
Не вреден. Наоборот, полезен. Только глицерин сильно сушит кожу. Так что после его применения желательно её увлажнить. Я делаю так: утром мажу лицо глицерином, а вечером оливковым маслом (или сливочным) . Очень эффективно.
химически чистый глицерин сушит кожу, поэтому в чистом виде в косметике не применяется, используют или в растворах или в эмульсиях (кремы и лосьоны) . Раньше была в продаже смесь для рук с глицерином, жутко вонючая, но хорошо смягчала. Для лица вместо крема можно сметану взять, мед, оливковое масло, молоко наконец.
Жесть... Уж лучше оливковое масло нанесли бы.
ВРЕДЕН! не только в чистом виде, но и в составе кремов!

Glycerin (Глицерин) . Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше. Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности?
Широко применяется в изготовлении косметики и мыл. Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения и увлажнения кожи человека, ввиду своей способности притягивать влагу, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение, т. к. в ходе исследований выявлено, что находясь на коже, он в большей степени тянет воду из самой кожи, нежели из окружающего воздуха, как ранее предполагалось. Глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Он также добавляется в косметику для большей однородности. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу.
Лучше использовать подсолнечное масло ( в идеале - оливковое).
Также спрашивают:
Девочки, какими порошками и кондиционерами для детской одежды вы пользуетесь? я до этого стирала обычным мылом, не рисковала что-то брать другое. Потом прочитала немало всякой информации по поводу эко-средств и решила что-то подобное попробовать для ребеночка. Видела,что Meine liebe и ...
Похожие вопросы
Также спрашивают