Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что на сегодняшний день известно об амрите - напитке богов?

Просветленный (26019), закрыт 4 года назад
Вопрос повторяю, поскольку автор ЛО в этом вопросе сделал свой ответ в приватном доступе,
ответ, данный в комментариях тоже закрыт.
Просьба в фотошопе ответы не давать.
Лучший ответ
Когда Брахма создал небо, и землю, и воздушное пространство и от сыновей его пошли все живые существа во Вселенной, сам он, утомленный творением, удалился отдыхать под сенью дерева Шалмали, а власть над миром передал своим потомкам — богам и асурам.

Асуры были старшими братьями богов. Они были мудры и могучи, владели тайнами волшебства и могли принимать различные образы или становиться невидимыми.

Боги и асуры объединили усилия лишь однажды, чтобы добыть из вод мирового океана амриту — волшебный напиток бессмертия. Они заключили мир и договорились разделить добытый напиток поровну. Вырвав из земных недр громадную гору, боги и асуры водрузили ее на спину гигантской черепахи, вместо веревки обвили гору царем змей Васуки и начали сбивать океанские воды. Асуры ухватились за голову великого змея, а боги — по совету бога Вишну — за хвост и попеременно рывком тянули к себе тело змея. С великим шумом вращалась гора, ее склоны окутались пламенем, возникшим от трения, и соки росших на ней деревьев и трав излились в океан, чтобы придать амрите ее волшебную силу. Через много сотен лет работы на поверхности показался сосуд с долгожданным напитком. Тогда Вишну принял облик небесной красавицы и увлек асуров за собой, а боги в это время вкусили амриты.

В результате этой хитрости волшебный напиток отведали только боги и получили бессмертие. Вернувшиеся асуры вступили в битву с богами, но были побеждены и бежали в глубь земли и на дно океана.

«Амрита» обозначает «бессмертный» . Это божественный напиток в индийской мифологии, который можно сравнить с греческой амброзией. Согласно легенде, последним из океана появляется бог врачевания Дханвантари с чашей амриты в руках. Свой напиток, дарующий сверхъестественную силу или бессмертие, боги хранили в специальном сосуде. Однако он был похищен царем птиц Гарудой. С трудом боги нашли волшебный напиток и забрали его обратно на небо.

Богам амриту доставляла Мохини.
"...В наше время мы с головой погружаемся в ежедневную суету, и иногда у нас остается мало времени на светлые, прекрасные чувства, пронесенные через века. Пробудить их может только напиток богов - "Амрита":
"...Вечерами, когда небо вспыхивало мириадами звезд, под пение ночных птиц с неба спускались боги. Они разговаривали с людьми на равных, пели с ними песни, читали стихи и пили божественный напиток - "Амрита", напиток вдохновения и бессмертных чувств, напиток богов.. . "
Для донесения позиционирования ТМ "Амрита" до потребителя, бренд был усилен слоганом: "Когда земля была раем.. . "

Легенда ТМ "Амрита" активно продвигается средствами рекламы и PR.

Бальзам «Амрита»
Бальзам - издревле известен тибетской медицине как целебное средство. Бальзам "Амрита" - уникальный напиток. Сочетание настоев трав, плодов, корней превращает бальзам в необыкновенно вкусную добавку к чаю, кофе, повышая при этом их тонизирующие свойства и принося лечебные. "Амрита" помогает при простудных заболеваниях, улучшает обмен веществ.


Amrut--"амрита" Индийцы везде верны самим себе

http://talks.guns.ru/forummessage/68/283645-39.html
http:// dreamworlds. ru/ intersnosti/25603-nechist-raznykh-narodov-mira.html
[ссылка появится после проверки модератором] . doctor-travel. ru/ articles/index.php?SECTION_ID=79&article=819
Остальные ответы
Он также доступен девам (полубогам) , как и раньше. Если отправитесь на их планеты, то будет доступен и Вам. Однако, есть вещь посильнее этого напитка - постижение своей вечной блаженной природы, стоит вспомнить, что ты вечная душа - и никакой амриты уже не нужно.
Ничего не изменилось с момента появления Амриты. Полубоги победили демонов и успешно пользуются им.)))
Это сладкий нектар, его "пьют" рано утром....
"...Вечерами, когда небо вспыхивало мириадами звезд, под пение ночных птиц с неба спускались боги. Они разговаривали с людьми на равных, пели с ними песни, читали стихи и пили божественный напиток - "Амрита", напиток вдохновения и бессмертных чувств, напиток богов... "

Напиток бессмертия, добытый богами при сбивании вод Мирового молочного океана (в индуистской мифологии) .

На сегодняшний день известно, что производитель ТМ "Амрита" специализируется на вторичном виноделии с 2001 года. Территория дистрибуции включает 11 областей Украины. Под ТМ "Амрита" выпускаются виноградные вина: десертные - "Кагор", "Лидия", "Изабелла", "Мускатное Фестивальное"; крепленые - "Гроно Закарпатья", "Солнце в бокале"; полусладкие - "Белое", "Красное"; сухие - "Совиньон", "Ркацители", "Каберне")))))))

Гороскопы от Леди Mail.Ru
Хорошо сегодня решать дела, касающиеся финансов, преодолевать сопротивление соперников и раскрывать козни тех, кто плел против вас интриги...
Похожие вопросы
Также спрашивают