Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вкусно приготовить минтай?

Профи (588), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Минтай. Эта невзрачная рыба, с совершенно безвкусным постным мясом за последние два десятка лет принесла дохода нашей стране больше чем все рыбы наших водоёмов вместе взятых. Рыбаки помнят, как раньше при ловле ивася или сельди минтай шёл за борт — просто не знали что с ним делать, максимум куда его использовали, это для приготовления удобрений (рыбная мука) и на корм зверю в звероводческих колхозах.
Но после развития в странах Азии производства знаменитого фарша суреми, настал звёздный час этой рыбы... .

Минтай запеченный в горшочке
Ингредиенты:
1 минтай (600-700 г) ,
6-8 картофелин,
2 морковки,
2 головки лука,
универсальная приправа для рыбы,
200 г сметаны,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Минтай почистить, удалить кости, оставить филе, порезать на крупные кусочки. Картофель с морковью очистить и крупно поерзать. Лук порезать полукольцами. В горшочек уложить слоями картофель, морковь, лук, минтай, добавить чуть-чуть масла. Залить все сметанным соусом. Для этого, в сметану добавить кипяченой воды, высыпать специи, посолить, перемешать и залить этим соусом рыбу. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 С. Подавать можно как в горшочках, если они порционные, так и выложив на блюдо.
Источник: fish-book.ru/tag/mintaj
Остальные ответы
под мйонезом потушить с лучком. или пожарить с лучком
Посолить, поперчить, полить соком лимона и обвалять в муке, пожарить.
МИНТАЙ, ТУШЕНЫЙ В СОУСЕ (Украинская кухня)

На 4 персоны: 1 кг филе мороженного минтая, . 3 ст. л. раст. масла, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 1/2 ст разведенного бульона, по 2 ст. л рубленого укропа и петрушки, соль, перец, сахар, соевый соус.

Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на разогретом раст. масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить. Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром, посыпать зеленью.

МИНТАЙ В СОЕВОМ СОУСЕ (Корейская кухня)

Минтай - 2 кг
Редька - 1 шт
Соевый соус - 150 г
Растительное масло - 20 г
Сахарный песок - 10 г
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 10 г
Красный молотый перец - 2 г

Рыбу разрезать на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю положить масло, соевый соус, сахарный песок и немного воды, поставить на огонь. Когда все закипит, ровно уложить на дне дольки редьки (они улучшают вкус и не дают рыбе подгореть) , кусочки рыбы. Сперва готовить на сильном огне, потом огонь уменьшить. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец, дотушить на медленном огне.
Подавать с рисом.

МИНТАЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Рыба желательно минтай, 2 средние луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное рафинированное, сметана.

Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду засыпать обжаренным луком с морковью, посолить поперчить по вкусу и залить сметаной, поставить в духовку на 30-35 мин.

Другие вкусные и простые рецепты ищите на сайте: [ссылка появится после проверки модератором]
Пасеруете лук с марковкой. Минтай слегка обжарить, засыпать обжаркой и добавитьнемногобуль она 5 мин. по томить и гатово.
Шкара из мелочи

Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.

1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла, пучок петрушки
На дно сковородки кружчками порезать морковь и лук (и побольше.
Подсоленную рыбу выложить сверху на овощи и залить все это соусом.
Соус: кетчуп или томат соус, сметана, соль, сахар и специи.
И поставить тушить на плиту на не большом огне.
Очень вкусно.
Минтай в яблочном соке. Рыбу почистить, помыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить подготовленные тушки рыбы на фольгу, смазанную сливочным маслом, полить яблочным соком, сверху уложить колечки лука. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Понадобится: 6 шт. минтая, 1 луковица, 1/4 лимона, 4 - 5 стол. ложек яблочного сока, 2 - 3 стол. ложек сливочного масла, соль, перец. Приятного аппетита!!!!
Рыба, жареная в майонезе.

Состав:
минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука, растительное масло.

Приготовление:
Рыбу очистить, нарезать на порционные кусочки, густо смазать с обеих сторон майонезом, обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Получается очень нежная и сочная рыбка!

Рыба с молоком и яйцами:

Рыбу по этому рецепту нужно готовить несколько дольше, но оно того стит.

Состав:
Рыба, лук, морковка, молоко, яйца, соль, масло.

Приготовление:
Взять глубокую сковороду, дно смазать маслом (маргарином, жиром - что есть) . Выложить в нее нарезанную на куски рыбку (одним слоем) . Порезать лук и морковь (сколько и как кому больше нравится) и посыпать поверх рыбы. Отдельно тщательно перемешать молоко, яйца и соль и этой смесью залить рыбу. Поставить на самый маленький огонек в духовку на 2-3 часа.

Минтай разрезать на порционные куски. Уложить в казанок или глуб сковороду (на дно чуть раст масла), засыпать большим кол-м лука и тертой на кр терке морокови, посолить, поперчить, добавить (необяз) зелень, воткнуть несколько лавр листиков. Если еще осталась рыба - повторить. Добавить пол стакана воды. Готовить под крышкой мин 15,положить сверху несколько ложек сметаны домашней и тушить на мал огне еще минут 20.Вкусно, как в грячем, так и в холодном виде.
Минтай запеченный

Необходимые продукты:
филе минтая - 600 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Яйца слегка взбейте, залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при 200ºС до золотитого цвета.

Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью
Cамый простой способ: обвалять в муке (в муку добавить сольи приправу для рыбы) , обжарить на растительном масле с двух сторон, потом залить сметаной и потушить немного под крышкой.
разрезать минтай вдоль.... освободить от костей. филе порезать.. . теперь берёшь тёртую морковь и по резаный полукольцами лук, обжариваешь на сковороде, затем выкладываешь минтай в кастрюлю и уложишь туда 4 столовых ложки майонеза и 4 ложки сметаны. (если нет сметаны, то можно один майонез) засыпаешь туда приготовленную зажарку и солишь, тушишь на медленом огне 15-20 минут. по желанию на любителя в майонез можно добавить томатную пасту и тушить с ней ))))))) приятного аппетита...
он немного суховат, поэтому я его котовлю так. Много лука режу кольцами, соль перцу, перемешиваю с кусками рыбы и оставляю на несколько часов. Потом делаю кляр из катыка (кефира) , муки, яйца и соли. Обжаривае рыбу в кляре. А оставшийся лук, смешиваю с оставшимяся кляром и на сковородку, получается вкусная лепешка.
Минимум доступных ингредиентов (мука, сахар и яйца) и перед вами бисквит . Если горячий бисквитный корж смазать начинкой и свернуть, получится бисквитный рулет – очень нежный и простой десерт...
Также спрашивают